展望未来的作文
光阴似箭,日月如梭。我又长大了一岁。回望20xx,就像厨房里的调味瓶,有酸甜苦辣,令人久久不能忘怀。人的一生不会是一帆风顺,总会遇到坎坷。成长的过程中也有喜怒哀乐。正因为有这些相伴,才得以不断的成长。
一年说起来很长,过起来却很快,时光就像像握在手中的沙子一般悄悄流逝,即使攥得再紧,也无能为力。在20xx年的时候我就知道我的20xx注定是不平凡的,不轻松的一年。因为20xx年我面临的是高考。当倒计时的牌子被贴出之后,我也毫不紧张。我和朋友总是喜欢将“仅有多少天”念成还有多少天,相互打趣。调侃归调侃,但我还是想学习,最后拼搏一把,不辜负自己的高中生活,也是为了未来幸福美好的生活,也许最后的结果不尽人意,但只要试过,拼过,努力过,那也远比整天昏昏沉沉的过日子好。
说到这一年的遗憾,当然是高考的失利。但话说回来,心态最重要。“不经历风雨,怎么能见到彩虹”,化绊脚石为垫脚石才能走得更远,看得更高。
今天是12月31号。虽然没有如约看到文艺汇演,有一点失落,但对于高三的学生来说,一切如浮云,想想即将来临的期末考试、高考,就更要珍惜时间,去努力拼搏了。
20xx年也是祖国的_华诞,举国同庆的一年。十一国庆阅兵也让我领悟到了中国的强大。整齐划一的方阵,阅兵高精度也登上了热搜,引发了国人的热议。没有这种大国担当,他们怎能在保卫祖国的战场上视死如归?又怎能在为国争光的赛场上奋勇拼搏?又怎能在平凡的岗位上无私奉献?我们也要拥有大国担当,像军人们一样以国家之任为己任才能“千磨万击不坚劲,任尔东西南北风”,为国家富强,实现中华民族伟大复兴的目标而稳定前行。
20xx已经谢幕了,昨天已记在史册,今天把握在手中,明天等我们去创造。随着新年钟声的敲响,迎来20xx吧,将20xx的遗憾化为动力,在20xx铸梦新的未来,迎来更美好的明天,愿青春无悔,展望未来!