几天之后,记者又来采访:“我们很想知道,几天前您说的与人类生死攸关的事情是什么呢?”
“哦!是关于鹦鹉螺的事情。”我坦然回答,“鹦鹉螺是一种活化石,现代鹦鹉螺体内有30个节,差不多是一个月的时间天数;而远古的鹦鹉螺体内有八个节,相当于在远古时代,一个月只有8天。这说明了什么呢?说明了月球正在离我们远去。月球离我们远去就会发生这几件事:
1、失去月球的牵引,地球的自转轴会改变,所以不同地方的四季也会改变。
2、海水将不再有潮汐,没有潮汐力,地球因自转过快,地壳不稳定,火山、地震频繁;昼夜长度太短,难以诞生适应的物种,黄赤交角将基本不存在,没有四季交替。
3、没有月球的引力,会有更多的流星或陨石将直接降临在地球。
4、由于没有月球搅动地球的热核,地球无法产生磁场,就无法屏蔽太阳风和宇宙射线,就根本无法产生生命。
5如果没有月球,地球会沿一条光滑的椭圆轨道绕着太阳转。由于月球的存在,地球绕太阳的轨道就成为带有许多小弯的椭圆,地球看上去像是在波浪上行驶。
你们品,你们细品,你们再细品。”
“那您打算怎么办呢?”
“哎,soeasy!只需要将月球的轨道线改变就可以了,不过这可是项大工程,我需要你们发射更多的人造卫星帮助我!这可是与人类生死攸关的事情呢啊!我也需要点物资,请求大家给捐赠些物资,尽点绵薄之力。”
“那您打算怎么改变月球轨道线呢?”
“哦,再等几个月吧,以后我会说的。”
……