未来的生活作文
随着科技的发展,我们现在的生活发达又便利,一切都应有尽有。可是,你有没有想过,未来的生活是怎样的呢?
在未来,到处都会有轻便的自动化智能化的车子,它以光能,太阳能,以及骑手自身散发的热能为混合能源,同时可以感知你的意愿和行为方向,带你到你想去的地方。当你到达了目的地,就可以把车子折叠起来,装进口袋里。
好了,来看看学校吧。每个座位上都会有一个电脑,上课时只需要看着电脑,因为老师讲述的东西会在电脑上自动的呈现出来,下课时如果不想出去玩,也可以去教室后面的小图书馆看电子书。
走进家门你会发现大厅富丽堂皇,各种电器一应俱全。靠近门的地方还有五个按钮,红色是用来调节灯光明暗的,黄色是应急按钮,如果家里发生火灾,按下它天花板的水龙头就会喷出水来扑灭大火,它还会自动发出SOS求救信号。蓝色按钮是用来切换场景的,你可以设置成春天,周围就会出现一棵棵树木,鸟儿的啼叫,溪水流淌,一切事物都美极了。绿色的是调节空气的,有了它,你随时都能呼吸到洁净的空气。而黑色的是防地震按钮,发生地震时,按下它可以让房屋漂浮起来,安全躲过灾难。
餐厅就更厉害了,桌子上有一束永不凋谢的花。机器人厨师会根据你的运动量和你的体质指数为你烹制出营养餐,不仅美味,而且很健康。
当你忙碌的一天结束,想要好好休息时,床边的音箱会发出轻柔的音乐,卧室的窗户有着非常好的隔音效果,哪怕外面的音量高达10000分贝,屋子里也听不见一点声音,当你躺下休息,机器人保安就会开始巡逻。
未来的生活千姿百态,等着我们去发明,去创造。让我们努力奋进,共同创造美好的明天!