未来手机作文300字
未来,我要发明一种手机,让它成为我们的“小伙伴”,陪我们度过一个个寒假。
它的身体像一个手镯,呈黑色半透明玻璃样,实际上是智能太阳能板,可以自动储存能量。它的表面有一个像黄豆大小的圆形按钮,一按就会立即在眼前出现一块透明屏幕,拉动边框,可以自由调节大小;这个按钮里面有一块智能芯片,可以自动连接我们的脑电波,我们想什么,屏幕就显示出什么。
它的作用可大了。假期的时候,它可以陪我对弈,提高我的棋艺;不需要网络,可以自动连接电子图书馆,带我畅游知识的海洋,学习各种知识;可以接收卫星信号,定位手机位置,不会担心迷路;可以随时和在远方工作的爸爸视频,就好像诗里写的“天涯若比邻”。它的按钮可以随着天气变换颜色,天冷的时候是银白色,晴天是金黄色,下雨的时候是浅绿色,最神奇的是生病时按钮会变成鲜红色,提醒我们身体出问题了。
最重要的是它的屏幕,不会像现在的手机伤害我们的眼睛,并像电影《超能陆战队》里温暖的“大白”一样和我说话,提醒我该休息了,或者要出门运动了,成为一个爸爸妈妈都放心让我们使用的手机,陪我们一起过寒假,一起成长。