未来的房子作文
叮零零――闹钟的声音像一把坚硬的小铜勺,直入我的耳朵,我被闹钟吵醒了,好像过了一瞬间,又好像过了很久很久,我睁开惺松的双眼,穿过时空隧道,来到了未来的3978年。
我走出房间来到控制台前,按了一下绿色的按钮,房子立刻腾空而起。我推开窗户,外面是湛蓝的天空,没有一点污染。这是为什么呢?因为房子飞行的能量是运用二氧化碳和废气,排放的是新鲜的空气。房屋可以自动调节温度,冬暖夏凉。天空中偶尔有一两只鸟在飞翔,也有几只飞鸟停留在屋顶上不停扑打翅膀。远处,有几幢和我一样的房子在飞翔。
我驾驶着我的房子,飞向一座大厦。我按了一下红色的按钮,房子平稳的降落了。大厦的门显示屏上有几个大字:请输入密码。我把手伸过去,输入指纹密码,门开了。一个服务机器人走过来带我参观。首先,我到厨房,厨房内有一台小电脑,上面有世界各地的菜谱以及做菜方法,只要一按钮,就会依照程序做出各种美味的食品。然后,我到了会客厅,这时我感觉有点口渴,我拿出一个手机控制器,发出主意指令“给我一杯提神饮料”。我的面前出现一支机械臂,给了我一杯饮料。我还参观了房间、休息室、卫生间、活动室……
好像过了一瞬间,又好像过了很久,我穿过时空隧道回到现在。未来的房子真是功能太多了,真是令我向往呀!我要认真学习科学知识,长大后把这个梦想实现。