未来的汽车作文
每天上学路上,看见路上停满了汽车,人行道上也停了汽车,连自行车有时都过不去,看着每个人着急的样子,我就在想要是未来的汽车能像变形金刚一样,会收缩,不占用很多地方,那道路上就很宽敞了,大家也不会因为交通堵塞而迟到了。
有一天我看见电视上讲无人驾驶飞机,我想未来应该也会出现无人驾驶汽车,这样不会开车的人,就像爷爷奶奶年龄大的人就可以坐着无人驾驶汽车去自己想去的地方,而且操作也很简单,只要把目的地输进去,无人驾驶汽车就会把大家安全地送到想去的地方。
有时过马路时总能闻到一股难闻的气味,我总是捂住鼻子,我问妈妈为什么汽车排出的尾气那么难闻,妈妈告诉我,那是因为汽车烧的是汽油,大的卡车烧的是柴油,所以排出的气就很难闻。我想未来的汽车要是不用汽油、柴油,而是用太阳能、风能来驱动汽车该多好呀!这样城市里的空气也会越来越好,我们就能经常看到蓝天了。
我相信只要我们努力学习,我心目中的未来汽车就真得出现了!