我们的未来的作文
手,是人类之间友谊的象征;是创造美好未来的工具;是去讲文明的一个部位。它,让我们互相握手,建立情谊;它,让我们拿起锄头,辛勤工作;它,让我们捡起垃圾,扔入垃圾桶……这一个个微不足道的动作,造就了我们们美好的。将来永远为自己的小手所创造的成果而感到骄傲,自豪。
我用我的手做了许多有益的事:我握起钢笔,帮爸爸记下他所需要的数据;帮邻居的妹妹解答她不会的题;帮爷爷给远在他乡的同学写信。我捡起垃圾,扔向垃圾桶;我跑向前去,扶起摔倒的小朋友;我拿起笤帚,扫净我们的院子…….这样的事例不胜枚举。
妈妈用自己的手做了许多有益的事,爸爸用自己的手做了许多有益的事,姐姐也用自己的手做了许多有益的事。许多人用自己的手做了许多有益的事。
正因为如此,我们的城市开始改变:乱扔垃圾的行为看不见了,公共汽车上,主动让座的行为渐渐多了……渐渐的,人们养成了尊老爱幼,讲文明的好习惯。友谊的手让我们建立了很好的社交关系;勤劳的手让高楼大厦拔地而起;文明的手让我们的城市环境越来越好。
现在,让我们用自己勤劳的双手,创造更美好的将来,让我们小手拉大手,再创辉煌!