未来的住宅作文
某一天的一个早晨,我在家里想:"2800年的住宅长什么样子呢?"不用担心,时光老人带你看看!
时光老人把我送到2800年的一个不知名的城市,我大叫道:"这是哪?妈妈呢?"我忽然看见一个小机器人,就问他:"这是哪一年?"他回答:"现在是2800年,我看见刚才有一个人把你送到这里的,你被那个人扔到了垃圾站,就是你现在的地方,我送你到市中心吧!"我来到了市中心,只见弯弯曲曲条形大楼立在眼前,小机器人把我带到一个住宅前说:"你先临时住在这里吧!"刚说完,他就一溜烟儿跑了。我一进房子,就感到脚很舒服,才发现脚下的地毯会给脚放松。我继续往里走,来到了客厅,忽然有一对机器手伸了过来,把桌上的茶杯倒满茶,再把电视打开换到新闻台,我目瞪口呆,看到茶几上的东西,不相信自己的眼睛。走进卧室,看见了一张高科技的大床边有五个按钮,我躺到床上,一个耳机塞到了我的耳朵上,里面传来一个好听的声音:"hi你好。我叫小爱,现在是您休息的时间,好好睡觉吧!我按了第一个按钮,只见天花板上出现了一个电视,里面有动画台,有科学台,有体育台。……应有尽有。我又按了第二个按钮,几只机器臂给我按摩,舒服极了!第三个按钮是洗澡用的,这张床的功能还很多……
"啊"我大叫一声,却发现时光老人把我送回了家。"北京时间七点三十分。"我家的时钟慢慢说出时间,"呀"上学要迟到了。我大叫道,闪电一样跑了出去。