未来的住宅作文
随着新世纪的到来,我们住的房子也在不断的变化,有可以生长的房子。帐篷式房子。会走动的房子。太阳能房子······今天,我就为大家介绍一种悬挂式的房子吧!
一般人们都知道,高层建筑因具有节约用地。减少污染的功能。不过,这种建筑在地震时容易倒塌,因此,科学家正在设计其他形式的房子。有些科学家从树的结构中得知:大树之所以不怕狂风暴雨和地震的威胁,主要是因为它具有固定在泥土中庞大的根系。坚硬的树干和披挂于枝条上的树叶。于是,建筑师就把房子的垂直结构建筑成坚固的“树干”,并同时使它深深地“扎根”于土壤和岩石中。楼梯。电梯等安装在“树干”内,作为上下通道。在“树干”上安置很多根挑梁,像树枝那样伸展出去。一只只用轻质材料冲压而成的房间,像树叶那样悬挂于挑梁上。这样,新型的悬挂建筑就诞生了。
这种房子不仅具有抗风。抗震的性能,而且建造时比较方便,一个个悬挂的房间可先在工厂里冲压成形,由汽车运到工地,最后再用吊车或直升飞机把它们一一挂在挑梁之上就成。
这种房子通风好,可以保持室内空气新鲜。如果谁家的房间出了毛病,只需单独检修。搬家只需把悬挂房间取下,由吊车或直升飞机运到新的“树干”处,再挂起来,人们就有了新居了。
各位朋友,如果你喜欢未来的悬挂住宅,欢迎前来订购。