写给未来的你作文
“沙啦啦,沙啦啦。”大树欢快地摇着手掌,仿佛在迎接什么人。阳光给所有东西都洒上一层碎金。一阵轻快的脚步声由远而近,一位身穿白区裙的女孩走在林间的幽径上。阳光在女孩头上插上了金头饰,这是阳光送给女孩的礼物吧?
林子里,“叽叽,喳喳,叽喳,叽叽喳。”一声鸟叫打破了静谧,婉转动听的鸟鸣声像一股清清的山泉,流入女孩的心底。这鸣声为山林增添了一份美丽。女孩睁着一双茫然的眼睛忧伤地望着蓝天,在那蔚蓝的天空上飘着一大团雪白的白云。女孩心想,这些景色一定很美,可我…… “哗啦,哗啦。”欢乐的小溪唱着一首首优美动听的歌曲欢迎这位熟悉的朋友。女孩来到溪边,清澈的溪水映出女孩清秀的脸,她用手划动着溪水,鱼儿一甩尾巴,逃之夭夭。女孩抬头望了望这儿,仿佛自己和这山林融为一体了。
“嘀嗒。”一滴圆润饱满的露珠从叶面上滑落湖中。湖像一块蓝宝石,静静地等着女孩。女孩来了,她和湖一样,也是静的。女孩把手放入湖中,让湖水从她手上流过,一种清新地感觉一直滑到心底。 “萱……”一声轻轻的呼喊,打破了宁静。另一个女孩将手放在萱的肩膀上,轻声说:“我知道这里有你的许多回忆,可是……”“樱,你懂这种感觉吗?”萱说,“世界已经对我来说没什么意义了!”“我知道你看不见,但你知道吗,我们一直爱着你。你要知道,你虽然失去了现在,但你还有一个未来!”“是吗?”萱愣愣地问,“可是我……”
樱耐心地说:“每个人在人生的路途中都会遇到一袋金子,从金子里,我们能领悟许多道理。而这,就是你的金子!”萱沉默了,沉默了许久。她抬起头来,说:“但是,所有色彩对我来说都只是一片空白,我再也不能看到多姿多彩的世界了!”“但你能在心里想到,这已经不错了。甚至有比你还不幸的人,不一样能活下去吗?”
“好,我跟你回去。”萱说,“我还有一个未来!” “嗯,你还有一个多姿多彩的未来!”
写给未来的你作文 篇29
一直说在寻找,一直说在努力,一直说在找到一个可以陪着我看夕阳的你,一直的努力,只是想告别单身,只是想告别,告别过去,只是自己一个人孤单了太久,只是一个人飞了太久,落单的翅膀也想找到一个依靠,落单的翅膀也想找一个家,一个不需要太大的地方,一个不需要太奢侈的地方,一个不需要太华丽的地方,然而这世界的定律,我还反复在在学习,像自由的老鹰,在残酷城市中飞行,却落得满身的伤;
有时候在想,改变自己,改变自己的懦弱,改变自己的无知,改变自己的胆小,一点点的改变,凭着自己的努力也会慢慢的改变这世界,那时候在想,我可以改变世界,改变自己,一直努力努力,改变自己,才可以改变世界,但是,这是我想要的么,或许,不是,自己在改变,自己在努力,但是没想到的是怎么样的改变,才能画龙点睛,才能不会那样的活着,才能不会带着这样或那样的面具,才能不会看人脸色行事,才能不会很想大声的尖叫,才能发现自己大有不同;
有一天,忽然间清醒,凝视着镜中的自己,在询问自己,这是我想要的自己呵,还是看时间的步履时,在笑容里留下了痕迹,空中的纸飞机,已经看不见踪迹,小时代的梦想,伴随着长大,慢慢的褪去了儿时的色彩,忽然之间,在改变自己的过程中,却又慢慢的迷失了自己,有时候对人生充满了怀疑,有时候,摊开手掌,问自己该何去何从,人们总是在畏惧扮演真实的自己,於是换上制服,隐形在表面的统一,想从复制人生中逃离;
这一刻,凝视着镜中的自己,告诉自己,还是别改变自己,邯郸学步,亦步亦趋的样子,是可笑而又不理智的,虽然故事的结局,不会皆大欢喜,但,我想,总会柳暗花明,总会结着美丽的花朵,开在迷雾里,总会有那么一米阳光,照亮着自己未来的道路,总会有那么一句话,我们不要为了谁,改变自己;
在这里,我许下约定, 说好了,我们不要为了谁,改变自己。