写给未来的你作文
未来对于我来说,看似遥远但又触手可及,有时充满幻想有时又很迷茫……
现在的我,只是个平凡不过的孩子。淹没在无边的天空下,偶尔会忧伤,偶尔又会发呆傻笑。喜欢看些触动心弦的文字,有时不说话,但却喜欢热闹的人。也许,未来的我不再孩子气,不再固执得像个傻瓜。我知道,你一定会做到的。时间,就这么淡淡地过去,没有痕迹。你只是还有点小倔强,会懂得自己曾经的样子。或许,你已经变了太多—成熟、知足……又也许,还是现在的我。不过时间是神奇的,成长就是那么轰轰烈烈地改变了我,成就了你。那时的你,也许会浅笑,那泛黄的照片上的遗留下的只是记忆中的,我。
未来的我,我无法预知,但一定是经历了许许多多的悲欢离合。那就让我在心里描绘你的模糊昏黄的模样吧!
你无论何时何地都要保持一颗乐观快乐的心。未来的路不一定有多么好走,但一定不能气馁,而要迎难而上,面对困难保持乐观心态处理,只有快乐的学习处事,才能拥有好的结果。你一定要坚持自己的梦想,每一个成功者只会改变方法而不会放弃梦想。虽然前路坎坷,荆棘丛生,也许未来的我会在某个暗夜里默默流泪,会在某个荒芜之地颤抖着包扎自己流血的伤口,会在众人不屑的目光下放弃梦想。但不管怎样,我们的梦都曾在生命的天空中熠熠生辉。我相信,你一定可以,可以一路攀上高峰,摘下那颗最明亮的星星。你一定要懂得感恩,父母将一生都耗在你身上—青春、心血,精力,都一直在无私奉献。希望你可以多为父母考虑,站在他们的角度思考问题,可以年少轻狂,但尽量不要惹父母生气,他们值得拥有最浓厚的爱与尊重。
未来的我不要害怕孤独,没有谁可以一直陪伴着你,生老病死注定是人一生要经历的,不可改变,所以你一定要学会独立,学会自己照顾自己。最重要的是,做真实的自己,独一无二的自己,拥有自己的生活方式,不忘初衷。始终保持一颗明净的心,听从自己内心最正确的选择,活出最精彩的自己,无论如何,不要彷徨,走自己的路,直到生命凋零。
未来的我,我想对你说……你听到了吗?