写给未来的你作文
第一次提笔写关于你的赞颂的时候,我12岁。再次拿起笔来,我15岁。不知还能与你同行多久,世间事物难以预料。但我仍想与你同行,期盼未来与你。
——题记
三年前,踏进这所学校。我们是前无古人的第一届,心中难免激荡着激动与憧憬,还有些小小的,小小的怅惘。即便那时别人也好,我也好,都不知道所谓的“怅惘”是什么。
那个时候下着很大的雨,我顶着一头不习惯的齐耳短发,穿着点缀着花朵的连衣裙走进了教室。
似乎是预兆吧?从那以后每次考试似乎都在下雨,到现在已经成为了同学们之间的笑话和让人眷念的回忆。那是只属于我们的话语,在每个清澈雨滴闲游的日子中啊,散发出古书与清茶交织凝合在一起的淡淡香味,在各种时空各种回忆里,永远都是最纯真的样子。
七年级军训时不断回响在耳畔的两句话是:“你们是漳州一中的学生了。”和“你们的水平还没有到漳州一中学子的水平。”
一度感觉这两句话十分矛盾,当时不懂事的自己暗自思考着这是什么意思。
慢慢的才明白了,我们背后的是一百多年来的历史与学长学姐们积攒起来的荣耀啊,那是我们现在难以背负的重量,只有不断地努力向前才有可能做到。于是,在这个校园里便不断闪耀着,不断飞扬着笑声,泪水,与对明日的希望。
在晴空中漫步一般的飘荡着的日子,在对未来呼唤一般的微笑着的时间中。我们在找到我们自己,找到我们未来的自己,并与这所学校连接在一起,成为生命中不会磨灭的永恒印记。
已经不能算是学校了吧,那是和家一样的地方。每当别人问起我的学校时,会抬起头说“一中,漳州一中。”在那之后,脸上就会泛起不自觉的笑容,也许是骄傲,激动,憧憬和怅惘的混合物吧。而后一阵强烈的归属感便扑面而来,就像清早起床在阳台与微风撞个满怀一样。被包裹住的感觉,像是在身上涂满了金色甜美的蜂蜜一样,要将每个人都融化在这份美好里面。
那是与你一起的约定,也许即将与你道别,也许仍要与你同行。年少之时的憧憬与希望,带着天真稚嫩的骄傲,在几年来的日子里被不断擦拭,历久弥新。
希望未来与你,想与你不断前行。