写给未来的你作文
未来的景象,无论是生老病死,还是幸福或悲伤,我们都是看不到的,只愿现在能把拥有的美好的东西都送给未来的自己。
我要掬一捧甘泉给未来的自己。未来有太多的艰难险阻与诱惑,在困难面前,往往会迷失方向,误入歧途,让藤蔓遮住了双眼。希望着捧清泉能倒映出此时的心灵,我才能看清污浊的自己,用着清泉洗去蒙在我心头的阴霾。这样未来的自己才能永远有着一颗真诚,纯洁的心。
我要撷一片夕阳给未来的自己。长大了,父母不在身边,朋友不在身边,忧郁,寂寞常常会沉淀在心底。走在街头,孤独的身影诉说着孤寂。我把这温暖的夕阳送给未来的自己。这夕阳会懒洋洋的依偎着你的肩膀,像一直温暖的大手,摩挲地让人浑身舒坦。天边的彩霞像一朵绽开的红玫瑰,刺穿云块的光线像根根金线,银线,纵横交错,把浅灰,蓝灰,粉红,蓝紫色的云朵缝缀成一幅美丽无比的图案。也许,未来的自己有这一片夕阳相伴,忧郁的心情会蒸发了,时时刻刻感受着温暖。
我要送一本童话书给未来的自己。校园里的竞争,社会工作岗位上的复杂,生活家庭中的琐事,也许会消磨去我的童心。把我最喜欢的《小王子》送给未来的自己。小王子对玫瑰的执著的感情。飞行员送给小王子的那只快乐的小羊。忙碌的点灯人,骄傲的国王……希望未来的自己能够永远记住小王子那能传染人的微笑。在疲累的时候,心中能有一个属于自己的小小星球,上面种满玫瑰,芍药,蔷薇,百里香……这小小星球便是我温暖的港湾,悲伤失意时,能躺在百花丛中,望着天空,耳边风的低吟,便像是一曲咏叹调,在淡淡的花香中做一个美丽的梦。
我要煮一盏清茶送给未来的自己。两三片墨绿色的茶叶蜷缩着,待几秒钟,便缓缓地舒展开来,像是少女妙曼的舞姿。轻轻地在热水中舞动着。这样看来,这茶是多么的幸福,虽然它要在沸水中承受煎熬,但只要坚持,待到它散发出阵阵清香,这茶便会得到人们的宠爱。我要用这茶提醒未来的自己,即使身处水深火热之中,前进的道路上满是荆棘,也要坚持到最后,只有冲出淤泥的莲花才会是最美的。
想要送给未来的自己的东西还有很多,但此时,我只想要握住一个美丽的梦,给未来的自己。