未来的作文600字
曾几何时,我也在为我的未来而奋斗,可是,渐渐地我却离最初的目标越来越远,怎么办,我的未来,还由我做主吗?
看着眼前小山般的习题,取出那冰山一角,眼前满是什么加减乘除,什么元素周期表,什么四大名著,什么“A”、“B”、“C”、“D”……无奈,我只当这是每个人生命中的一段旅程,必须要经历:只当这是我的任务,必须要完成;只当是过眼烟云,就似一场梦,熬一熬就过去了,什么都是浮云。在忙碌的学业中,我迷失了方向,似一叶纸船在海的荡漾中越飘越远,海上的迷雾遮住了我的双眼,忘了自己还有未来,想找回最初,却拨不开迷雾。
鼠目寸光大概就是说我吧,我只看到了眼前,要拿一个什么样的成绩,放学了上哪儿疯去,回家怎么面对啰嗦的父母,却未顾及自己的未来,未来会在怎样的学校学习,学业即使有成,我又会有怎样的工作,父母也会老去直至与世长辞,那是,我孤苦伶仃,只恨自己空有学问,不懂人情世故。一想到这些,心里满是伤感,不,我不要这样的未来。我要我的未来多姿多彩,我要我的未来充实丰盈,我要我的未来由我做主,我不想再做一个只会读书的书呆子,我要为我的未来开辟一条光明大道。
其实,我对未来有美好的憧憬也好,担忧也罢,不过南柯一梦,在宽坦的命运大道上,唯一能抓住的也只有现在。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。但是所有的人都看不见渺茫的前路,是否内心的壮志会溃散,是否会质问自己,自己的努力与坚持是否正确?这,只能用时间,在未来告诉自己,回答自己,给自己一个交代。现在的一切都是在为未来做准备,在生命的这段旅程中,多一份努力,多一分耕耘,在未来的大道上,就多一分回报,多一分收获。