未来的作文600字
一株绿色的植物在21世纪可能就这么不值钱,但这株植物可能是未来地球的希望!
因为过度开采,地球的能量已经耗尽,此时只有一两棵树。这些树只是小树苗,已经运到拍卖市场了。也许你会笑,现在两个小树苗值多少钱。但是,在不久的将来,这两株小树苗是任何珍惜动物都无法比拟的,也无法换来任何财宝!这一切都是我们人类的错。为了满足自己的私欲,我们砍伐树木,破坏生态环境,导致树木死亡,人类缺氧。
来拍卖会的都是曾经砍树赚钱的人。他们砍树赚了很多钱,都是亿万富翁!他们很后悔,因为自己的自私,要为曾经一文不值的树苗付出高昂的代价。有人出价,他出价100万。多贵啊!在他有这么多积蓄之前,他一定见过很多树!其他人摆出不屑的表情。显然,一百万在他们眼里是个小数目。他们用看穷人的表情看着这位百万富翁。这位先生显然没救了。他咬咬牙,出了800万,这是他所有的积蓄。现场就像是扔钱的地方,体面的有钱人聚在一起。一个西装革履的男人说:“我给你五千万。”这个数字真的够大了!可以买无数别墅。原来他是个大老板。他过去开了许多分厂,都是伐木工人。一个全身都是钻石的人,牙齿是铂金做的,他说的是几十亿的数字,他还嘲笑刚才的竞标者!这些无知的有钱人来这里似乎只是为了炫富,完全忘记了各自的目的。
有钱人不停的讨价还价,渐渐的这种稀有的树苗已经是最值钱的东西了。有钱人疯狂买单,相持不下,甚至打架!有的人买不到抢不到。他们为了最珍贵的东西互相残杀。
绿色植物可能是未来最珍贵的东西。我们应该保护地球的生态环境,这样悲剧就不会发生。我相信未来会是美好的未来。