未来的作文600字
从古至今,人们的生存环境以及生活方式都发生了巨大的变化。生活在现代世界的我们,对于过去的事情也只能从网络或者人们的只言片语中将它拼凑起来,而关于未来的点点滴滴,可以通过自己的想象去探究那个未知的未来世界。
在过去,交通十分不便,小孩子们上学需要很早上路,如果遇到天气不好的日子还需更加小心翼翼,只怕那看不见的泥坑就那在茫茫的大雨中。而未来呢,小孩子们根本就不需要出门去上学,只需一觉睡醒后打开家里的电脑,通过虚拟的数字网络观看老师的讲座,还能在网络上建立讨论区,和来自五湖四海的同学们进行相应的合作交流学习。
在过去,人们为了一日三餐还需要走好久的路用粮票去粮站兑换一些食物,粮食还是定量供应。如果有事去晚了,即使有票也无法兑换到粮食。而那些没有粮票的人们只能由生产队按人头分一定的粮食,如果粮食吃完了,也只能到山坡坡上面去挖掘一些野菜来解决吃的问题。而未来呢,只要一到吃饭的点,家里的机器人会将做好的可口的饭菜送到人们面前,这味道一点也不比外面好的酒店里厨师做得美味佳肴差,有些机器人厨师做出的饭菜甚至更加美味。
我相信,过去和未来完全不一样。在未来的世界里,人们的双手会被解放出来,通过机器人来解决人们日常生活的衣食问题。人们则有更多的时间去发挥自己的想象,为世界做出更多的贡献。
虽然未来对于我们来说还是未知的,但是它可以由我们自己动手去创造。我们改变不了过去已经发生的,但是我们能够创造一个科技发达,生活美好,令人憧憬的未来。