未来作文
在一个风雨交加的中午,我躲在家里看电视,无意中看到了一个节目。
那里面有一个人,正在进行一个人的爬山。他一副与世无争的样子,脸上露出淡淡的微笑。我很羡慕他,因为我还有很多事要忙,而他,已经从这个阶段走了过去。我好想让我快快长大,不用再总是被别人逼迫着干这干那,我想要的是一个自由身。
“轩,准备走吧!”妈妈的声音从屋子里传了出来,我从幻想中醒了过来,才想起来今天不是节假日,我还要去上学。
我一脸不耐烦地下了楼,在电梯里,又回想起了刚才那个在电视里那个人。电梯门开了,我自己骑上车,去了学校,看见了许多人,都在急急忙忙地送孩子,顿时,对长大的兴趣也不是那么急切了。因为一旦长大,就必须工作,一没工作,就可能被活活饿死,还有一家老少等着你去养活呢。
我开始沉思,不知不觉中,已经到了学校。我下了车,又看见了那些快乐的人,大都是一些上了年纪的老爷爷,老奶奶们。他们每天就是打打麻将,聊聊天,每天过的虽不是那么充实,但也是自己想干的事,不是你不想做,却又逼着你做。
进了校门,我把所有的事情都抛之脑后,因为如果不这样,我上课听讲就不认真,一不认真,就会被罚,一被罚就又会被叫家长。
未来,离我已经越来越近了,我却还是在妄想,我不能再这样下去了,我要脚踏实地努力学习,去追求美好的未来!