未来作文
古人云:"凡人之性成于习。"意思是说人的性情取决于他的习惯。好习惯会给人的一生添加幸福,坏习惯则会拉远人们与幸福的距离。朋友们,你们听过与习惯有关的故事吗?如果没有,就请听听我下面给大家讲述的一个小故事吧!
传说在两百多年以前,有一个图书馆被大火烧毁了,里面的书几乎都被烧光,仅仅只剩下一本完整的书。有一天,两个农夫一起经过这里时看到了这本书,于是便把它带回村子。无意中他们发现了书中记载的一个秘密,说的是在大海里有两块性质温润的神奇石头,手触摸上去是温热的,只要拥有它们,就会成为世界上最幸福最富有的人。
两个农夫发现这个天大的秘密后便开始着手准备收拾行囊,踏上了漫长的寻石之旅。他们经过千辛万苦来到了海边,便开始找石头。一个农夫每捡到一个石头都没认真的观察就扔掉了,久而久之便成了一个惯性,捡到石头便马虎的扫一眼就立马扔掉了。而另一个农夫则截然相反,每捡到一个石头,都认真仔细的观察,触摸,感觉。直至确认不是神奇石头才放下,时间久了,便形成了这个习惯。
终于有天,他们同时幸运的各自遇到了一块书中记载的神奇石头,外表朴实无华,看不出来和其他普通石头有什么两样。只有用心去感觉它的温度,仔细观察它的纹路才能发现它的宝贵。马虎的农夫和平时一样,扫了一眼其貌不扬的这块石头,认为这和其他石头没有什么区别,想也不想的把它扔向了大海深处,而另一个农夫和他在同一片水域附近发现了另一块神奇石头,当他把这块石头拿在手上时,同样的细细观察着它的纹路,感受着它的温度。他惊喜的发现,他找到的这块石头就是书中记载的神奇石头!这个农夫理所当然的成为了世界上最幸福最富有的人,而那个马虎的农夫听着仔细的农夫欣喜的讲述着这块石头的神奇之处,才发现刚才自己扔掉的正是另一块同样的宝石,他懊悔不已,怪自己从一开始便没有认真仔细的观察每一个石头,导致形成了马虎的坏习惯,而最终与幸福失之交臂。
朋友们,通过这个故事,我们能体会到好习惯给人带来的惊喜和幸福是无穷的,坏习惯则会给人带来许多损失和烦恼。所以,我们平时要注意培养并保持良好的习惯,对不好的坏习惯要远离并时刻提醒自己,为我们未来的人生旅途添光加彩!
未来作文 篇7
我渴望未来
未来----
是一个绚丽多彩的世界,
给祖国带上了漂亮的金帽子。
未来----
是一个无污染的世界,
给我们城市带来了新鲜的空气和繁荣的景象。未来----
是一个童话般美妙的世界,
快乐伴随着孩子们健健康康的成长着。未来----
是一个科技发达的世界,
拥有着更先进的克隆技术和纳米技术。未来-----
会有一个无公害的绿色产业基地,给农民带来了五谷丰登。
让我们食用着无公害的绿色食品。