未来中国作文
时光流动,回溯历史,中华民族曾有过五千年的辉煌,也有过几百年的落后。着眼现在,改革开放三十年来,我们又获得意料之外的成绩。我国的综合国力和世界影响力日益提高,这是腾飞的中国。展望未来,我希望未来的中国不但强大而且是一个没有环境污染的美好家园。
首先,我们要让沙漠变成绿洲,种植小树,动物们的家园也会越来越大,河流融入四面八方,动物们不会濒临灭绝,人们要爱护树木,不能乱砍乱伐,节约纸张,使用环保的桌子、椅子、书橱。这样绿化的面积就会不断的扩大,我们也可以呼吸到更多的新鲜空气。
其次,鼓励人们步行或骑自行车回家,让生活变得宁静。现在,马路上经常堵车,尤其是下雨天,汽车排成长龙,行人无法行走。最让人讨厌的就是汽车排放的尾气和发出的噪音啦。书上说:汽车排放的尾气里面有许多有害物质,吸入多了不但生病还有可能致癌。像我家住在马路旁边,经常在喇叭声中醒来,噪音让我休息不好,有时就会出现黑眼圈。所以我希望未来的汽车能靠电或太阳能发动的。
还有,要对生产和生活垃圾处理恰当,开发不可再生能源的替代品,节约用电,资源要循环利用等等,加强全人类的环保意识教育
虽然任务是艰巨的,但只要我们齐心协力,相信一定能实现的,祝福我们的家园越来越美好!