未来作文
秋风一阵阵刮过了九月,落叶纷飞,大雁归南,运动会随之而来。
站在操场上,一切的一切都仿佛不那么真实,曾经不怎么让人紧张的跑道,蓦然让人感到不安,秋日的下午灼热起来,滚烫的空气翻腾着拂过身旁。
第一棒不算太有压力,起跑却是最难控制的。在等待开枪起跑的同时,仿佛也在等待着寂静中的暗影到来,嘈杂声基本上盖过了裁判的声音,在混乱中,只能勉强听到几声。在我想象着该如何飞去终点时,枪声猛然响起,一切的想法都被打断,只能往前拼命地奔去。
飞奔时,一阵释然,所有的声音都被遮盖掉了,什么都听不清楚,重心慢慢往前移动,一步又一步,根本没有心思想如何跑,如何追,如何交换接力棒。草坪被阳光照射得熠熠发亮,跑道发红,映在脑海里,猛抬头,再几步。
全世界都洒满光明,冲进了光芒,万众瞩目。山河万色,在奔向终点的那一瞬间,既欣慰又满怀欣喜,一切的不安都结束了,不管结局如何,我都在这一刻,奋力的,努力的,拼尽一切的冲向了我梦想的成功。我热爱着这一个冲动,那个只为了冲向成功的冲动。
交棒结束。
我看向这整座校园,都在秋阳之下,在我眼中,是那么的令人心潮澎湃。我爱着奔跑时那一刻的释然,我爱那让人能放弃一切的热血。就像有人为了自己的理想而不顾一切地去追求,勇往直前地去触碰,去感受,去热爱。总有些人为着自己所希望的去争取;也总有些人空想着实现,憧憬着美好,却并不为之付出,只是停留在思考层面。而我相信:凡是那些真正奋斗过的,不论失败或成功,无论有没有换一个更适合的理想,毕竟曾经尝试着奔去了,只是有时事不遂人愿而已。
我奔向终点,也奔向世界,我在奔向未来。