未来作文
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
我的家乡诸暨山下湖未来不是梦,但更胜过一个美好的梦!
时间悄悄地改变着一切,祖国繁荣了,社会进步了,城市越来越美,生活越过越好。作为珠乡的孩子,我们默默感受着这悄无声息的美好变化——山下湖毅然成为华东国际珠宝城。让我因为自己是一个珠乡的一员而感到无比骄傲和自豪!
我也想为家乡做点小小的贡献。就让我来当当小小设计师,充分利用、发挥家乡现有的资源优势,大力开发蚌的多元化发展,蚌溏四周植树、栽花生态美化,建设绿色生态养殖区。瞧!家乡未来的宏伟蓝图已经在我心中诞生了。
依山傍水,山清水秀的珠乡,一到秋天,哇!果实累累,树枝上挂满了又红又大的苹果。在阳光的照耀下,晶莹剔透,不时闪着光彩。在那红霞般的柿叶当中,一个个像灯笼似的大柿子,红的似火,黄的泛金……没错,没错!这就是我们美丽的家乡!前人栽树,后人享福,山脚下,蚌溏旁绿树红花掩映着金光耀眼的别墅。难怪你会认不出来了!
看!连绵起伏的山坡上那方方正正,绿油油,嫩生生的转基因科技珍珠蔬菜,可全靠纳米珍珠蚌肥料,在科研人员帮助的帮助下,蚌民们除了养殖好珍珠以外更是合理地利用好家乡的每一寸土地,把荒废的山坡变成了乡们的“绿色的银行”。
“舟行碧波上,人在画中游”的胜景在我们家乡也随处可见。两座珠乡大桥遥遥相对,游客们悠闲地坐在新颖别致的游艇和游船里,尽情地欣赏美丽的风光:清澈见底的江水、生机昂然的绿色水草丛中各种重点保护鱼类悠然自得,河床上五彩缤纷的卵石是珠乡大蟹的游乐场所;亦可听林中鸟鸣声声,看脚下泉水清清。工作了一天的人们可以在这里尽情放松自己的精神,把疲劳和烦恼抛到九霄云外,轻松和愉快陪伴你的左右。
再看珠乡风情一条街:各家风情小铺热情接待来来往往的中外游客;全国闻名的长乐笔墨轩内白发老者泼墨挥毫;孩子们在文化艺术中心说学弹唱……
哈哈!别以为是个梦。我好想自豪地告诉大家我的家乡未来不是梦,但更胜过一个美好的梦!