未来作文
夏日的午后总是很难握,近40℃的高温让人对屋外的世界望而生畏。我墉獭地蜷在沙发上,瞄着电视里播放的不知哪个电视台发布的最新音乐排行榜,思绪却开始游移。
突然就传来了这首歌。
飘忽不定的曲调渐渐吸引了我的注意力。老狼用他一贯平和却独特的嗓音向我们诉说着一种生命的轮回,“今天幻想的童话总会被明日的现实篡改,回首去看人生总有太多太多的意料之外……”MTV的画面上孩子们在一天天的长大,在他们心中,未来是充满憧憬的。然而,生活却是现实的,无论是车水马龙中来来往往的人们抑或锄禾归篱的农夫,他们都难以在一时之间给明天一个准确的答案。但他们仍然在偶然与必然间过往,日出而作,日落而息,这便是我们每个人所要经历的生命的过程。
心中便有了些许的感慨。大学生活在不知不觉中过去了两年有余,七百多个日日夜夜间,有过对现状的不满,有过对明天的期盼,也有过成功后的喜悦和梦想破灭后的沮丧,末了日子还会这样地度过一个又一个平淡,生活不会因此而彻底地改变什么,而我却在经历喜怒哀乐之后学会了如何在现实中努力以及在努力中如何继续追寻曾有的梦。
也曾经几度心高气傲,却被现实一点点磨去了棱角。然而真正心平气和地打量现状的时候,却惊异地发现自己拥有着众多美好的东西,足以让昔日的我艳羡不已。于是便释然了,生命就是这样简单却又不可捉摸,每一个人都和我一样在经历着这种过程。而关键则在于是否能用一种平和的心态去看待现在、看待未来,也正因为如此,这世上才有人始终笑逐颜开,有人却终日长吁短叹。
恍惚间又听见有歌声唱起,唤回我飘游的思绪,用心来聆听吧—“其实你不明白,一万个美好的未来,比不上一个温暖的现在;其实你不明白,最最真实的现在,便是你曾经幻想幻想的未来……”