不管你现在在干什么,是为考试焦头烂额,是为打拼事业不眠不休,还是拄着拐杖正要出去散步,从你拆开这封信开始,只准看信!
嗯……说实话,我想劝劝你不要着急往上爬,看到这儿,你肯定嘟囔着说我坏话。唉,你总是这样,看一半就急着下定论。比起向上走,我更希望你一步步向下,回到那些爱你的、你爱的人中,那里才是你的根基。
我想,时间一定磨平了你的尖锐,同时也消磨了你的特异功能——比如说,在平淡的生活中发现微芒。曾让你感动的事被你拒之于心门外,你用尽力气,却还是活得蓬头垢面。唉,十三岁小孩都懂的道理,你怎么不明白呢?
你怎样度过一天,就会怎样度过一生。
在刷题刷累的时候,你闭上眼睛听一首喜欢的歌;在加班到深夜时,别忘了看一眼窗外星光灿烂的天空;在老得掉牙时,捧上一本书,品一纸浅墨诗韵,饮一盏岁月留香。你记性再不好,也不能忘了,生活,要的是热气蒸腾,而不是死气沉沉;无聊的不是生活,而是你对生活的态度。
很久之后,你会对喜欢的东西望而却步,别人鼓励你,你却说“我老了,老了。”
你让我怎么说你好?当你胆怯时,你摸摸手腕,静静聆听你的心跳与脉搏,我的年少轻狂就蛰伏在你心脏喷涌而出的每道血液中。别忘了,你身后还有我,还有对这世间的憧憬。不管你需要与否,我都在。
还有,我可不会给你机会,在黑夜里咬牙切齿地说:“都怪我当年不努力……”把你激动得快要从嗓子眼跳出来的心,好生揣回去。
别骂我自恋,只要我在一天,你就一天都不会变潦草。