未来的自己作文
如果我长大了,我就可以独立地生活,不需要别人的照顾,哪怕是爸爸妈妈,关键是没有作业可以烦我了。
我特别羡慕大学生,能够独立地生活,自己分配时间,自己分配任务。我想,那样的生活一定是无拘无束,自由自在,丰富多彩。无论怎样,肯定会比现在快乐。
舅母说,“你是一个非常注重未来的孩子。”我的承认,我确实关心关注自己的未来。
关于未来这个话题,我确实想了很多、很久。在自己很小很小的时候,我就想过,长大了能找到工作吗,是不是真的不好好学习就只能扫马路,要是工资太少可怎么办呢?好吃的都不能买了……想着想着,我都没有睡好觉。后来妈妈问我怎么了,我也没有告诉她。几天后,我终于想到了:可以开一个宠物店,不仅收流浪猫,流浪狗,还为他们治病,把它们送到喜欢它们的家里去,当然,还可以挣很多钱。解决了这个问题后,我真安睡了好几个夜晚。不过,还不到一周,脑子里不知怎的又跑出了几个问题,自己能考上大学吗?要是没有救助小动物的知识和本领,还能开上店吗?在大人的告诫下,我决定还是安心学习吧。
为了未来,得找到好的方法和计划,不断提高学习效率。于是,我想给自己列一个计划,学习计划,也是成长计划。
拿着笔,我又想到了很多:自己是一个大学生了,家里又给我寄来了很多钱,我拿它买了很多新衣服和好吃的东西,还买了笔记本电脑呢,手机还是“苹果5”的那种……可是一个字的计划也没有写下来。
这就是一个注重未来的我,只是不太注重现在。