未来作文
日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。
——题记
庄子曾经说过:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
转眼间,还有不到三个月我们就要中考了,我经常会想时间都去哪了,我学到了什么,为什么考不出好成绩,和别人相比我输在那里。最后我明白了,我输给了时间。朱自清曾经在他的《匆匆》一文中说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去得匆匆了,伸手去遮挽时,他又从遮挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”从中我明白了时间正在慢慢从我们身边消逝,时间就是生命,就是我们创造一切的基础,扼住时间的喉咙就等于抓住了成功的命脉。想要成功不能让时间牵着步子走,要做时间的主人。
每天我觉得我做了好多,时间用得很充分,可当我回过头来细想的时候,总会发现‘时间都跑了’而且是在我不知不觉中逃跑了,时间都去哪里了呀!
时间对于学者来讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”只有珍惜时间才能造就自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。给国家科技带来技术和动力。
时间对于军事家来讲:珍惜时间就是胜利。红军之所以取得胜利,是因为他们在夜以继日的行军,珍惜时间的每一分每一秒,可见时间是多么的重要,关乎国家的生死存亡。( )
时间对于经济学者来讲:时间就是金钱,就是效率。随着时间越来越被人们重视,国家的经济日益发达,可见抓紧时间就是在创造效益,创造财富。
时间对于我们来讲:时间就是未来,我们现在抓紧了时间,在未来就会收获经过时间培育的果实,享受时间带来的美好。我们应该从现在做起不要在幻想明天或感叹昨天了,因为我们珍惜今天才是关键。
时间是世界上最公众的裁判,无论你是贫穷还是富有,时间都会公平的分配给你大好的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,一小时六十分钟,三百六十秒,不多不少,如果想要成功,想要做人上人,就看自己如何合理安排时间了,合理安排时间就是珍惜时间的每一分每一秒,不让一秒闲过,每时每刻做一些有用的事,不去做一些没必要的事。因为雷巴柯夫曾经说过:“勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶,钉子是敲进去的,时间是挤出来的,用“分”来计算时间的人,比用“时来计算时间的人,时间多五十九倍。”所以我们要珍惜时间,做时间的主人。
时间是一味能治百病的良药,抓住时间就是抓住了健康。
时间是捉弄人最好的工具,抓住时间就是抓住了机会。
时间是脑力劳动者的资本,抓住时间就是抓住了一切。
珍惜时间就是珍惜生命,我们每个人都应该好好珍惜时间,扼住时间喉咙,不让时间“逃跑”创造自己的生命价值,让我们携手共进,珍惜时间,做时间的主人吧!