未来作文
无数次抬头仰望天空,或瞥见三五成群的鸟儿匆匆掠过,或目送飞机在空中拉长白色痕迹。心中未免渴望飞翔,也曾无数次幻想飞翔,想象着像飓风般的卷起气流,像氢气球般缓慢飘荡。飞,一个古老而又现代的梦想,一刻未停的萦绕在人类不断发展的大脑中。智慧的人类通过一次次飞行试验,在历经千年,终于掌握飞行的两大基本要素:力度与高度。本着这不变的信条,在这个时代,人类放飞的,不只有天空呼啸而过的各式飞机,更有的是科技,梦想。
起飞——助力每一个梦想
飞,追求的是力度。
从人类首次将飞行付诸行动时,智慧就告诉不具有飞行条件的他们:飞,是要有推力的。在古代中国,人类飞行的先驱——万户,就借助了当时世界上最有威力的助推器:火药。尽管万户的烟花已经碎了满地冰冷收场,但他的实践就像火箭升空时诸多助推器中的第一级,助力了人类像更高的天空前进。自此,人类探索了无数助力工具:热空气,氢气,以及当今的燃料等等。每一次尝试,都有一个强劲的动力。飞的价值,不仅仅带来起飞后的欣喜,也带给人思考:梦想,需要动力,或许最初,这动力不足以支持它起飞,但只要在某次尝试中,你给了它足够大的推力,它就能载起你,开始飞翔。
升空——高度不成为鸿沟
飞,追求的是高度。
在一次次飞行挑战中,高度这一数据不断被刷新着,飞机,火箭,不断探索着未知的湛蓝天空,浩瀚宇宙。在当今时代,不仅只有飞行器追求高度,通讯也追求高水平,高速度。日新月异的互联网,是这高科技的产物,它让全球的联通成为可能,它让先进文明的种子广泛播撒,从2g到3g再到4g,如果将互联网比作正升空的火箭,那通讯技术就跨越了一条条高度上的鸿沟,火箭在起飞后,穿越了对流层,平流层,突破了大气层。互联网时代用它令人惊诧的发展告诉我们:高度,不成为飞翔的鸿沟,一次次突破极限,才是飞行的内涵。
稳定——才能一览众山小
飞,只有在稳定后,才能有喜悦之心。
天空中的鸟儿,倘若飞的忽高忽低,想必没有欣赏自然的心情。飞机或火箭,也只有稳定在飞行轨道后,才能开始工作,开始俯瞰渺小的我们。有了高度,需要保持的就是力度,所有的壮志凌云,也只有在稳稳地保持在高空,才能发出。著名作家巴金,在收获了成名的荣誉后,每天仍坚持写5000字保持灵感,已然站在文学高空的他并未就此松懈,保持力度,最终有更大的成就。不只个人,国家发展也是如此,国梦的实现,也需要不懈的奋斗。倘若因一时努力而松懈,那么这一切的逆水行舟都将“不进则退”。因此,只有飞的稳定,才能一览众山小。
飞,意味高度,也意味力度。每一次飞翔,每一个梦想,都在起飞,升空,稳定中实现。当你飞的足够远,足够高,足够稳,所有的付出都化成一览众山小的壮志凌云。飞吧,鼓足劲,未来在高处等你。