未来餐厅作文
为了减少劳动力,不用太多的服务员工作于餐厅,我想发明一个全智能餐厅。
这个餐厅非常大,外表装饰着许许多多小巧玲珑的甜品,墙上刷着天蓝、桃粉色的油漆。里面没有服务员,只有许多台智能点、取餐机,还有几个人工智能机器人。这样全智能的餐厅,该怎样点餐呢?下面请听我细细道来。
我们来到餐厅,走向其中一台点餐机。哇,这里有好多按钮,先按红色启动键,进入点餐界面;然后点黄色键,它是套餐键,这里有许多套餐,可以任你选择。如果你不喜欢里面的套餐,可以按下绿色键,自由组合搭配。点好你喜欢的食物后,需按黑色键进行结算并扫描二维码付钱。最后按下面蓝色键确认,稍等片刻,食物就从取餐口出来了。你可以选择在餐厅堂食,也可以选择打包外带。
随着客人的陆续到来,许多智能机器人在里面忙开了:有的在打扫卫生,有的在洗碗,有的在为客人端水,还有的在为工作疲劳的客人按摩、讲故事缓解疲劳。
中国科技发展速度飞快,现在已经有5G等高科技事业了。希望中国发展速度如雨后春笋长得那样快,我想去见见“未来餐厅”。