27世纪,我开了一家餐厅,餐厅里的员工全都是机器人。我的餐厅里还有平板鱼池,只要你钓到一条虚拟鱼,外面的公司就会用电子传送器立刻将那条鱼传送过来。
我的餐厅里有变温冰箱。别看它样子小,里面的空间却大得不得了。你看,杏子待在春暖花开的格子里,西瓜闷在炎热酷夏的格子里,苹果藏在秋高气爽的格子里,草莓躲在严寒冬日的格子里……只要你拉开冰箱的大门,一年四季的瓜果蔬菜应有尽有。
我的餐厅里还有数码菜单,只要你对着它说出你想要吃的,它就会连接变温冰箱,将原料送往厨房。如果你想不出吃什么,只要点一下桌子右下角“※”的标志,就会呈现出一个结合你个人口味的推荐菜单,在你点完菜后,就会传送到厨房里。
我的餐厅里有机器人厨师、机器人服务员,机器人厨师会用电脑炉给你烧菜。只要他接一收到数码菜单,就会自动生成烧菜的步骤。电脑炉也就会立即自动烧菜。烧好后,这菜就会沿着履带送到取餐口,机器人服务员就会立刻送到你的餐位。
我的餐厅越来越火,却不差人力。