3039年,在一望无际的大海中,开了一家水珠形的餐厅,从海面望下去,整个餐厅就像一滴从天空落下的水滴,餐厅四面都是用软玻璃制成。这家餐厅里安装了一百多台电脑,餐厅的一切运行都由电脑指挥。
餐厅的大门装着感应器,当人们坐游船来到餐厅正上方,一走到感应范围,餐厅的大门就会自动升出水面像电梯一样,在5秒钟内直接把你送到餐厅内。
进入餐厅,动听的音乐在耳边响起,因为四周都是透明的软玻璃,海洋的景色映入眼帘:各种各样的鱼就在你的身边游动,海星趴在玻璃上缓缓地蠕动,长长的水草像一根根绿色的绸带飘动着……当你坐在如此美丽的“海底世界”就餐,相信你的心情肯定非常舒畅。
餐厅共有两楼,一楼里面有三百多张水晶桌子,这么大的餐厅却见不到一个服务员,因为每张桌子右上角设计了一个触摸屏,屏幕上设有中餐、西餐等菜的名称和图片,客人进来后可以点自己喜欢吃的菜。点完单后,按“确定”按钮,菜单通过电脑立刻传送到厨房,不到10分钟,机器人就会把你所点的菜送到的面前。
餐厅的厨房在二楼,厨房里没有锅碗、没有调料品、没有油烟,有的是各具功能的机器人厨师,当客人的菜单送到厨房时,根据客人点的菜自动把菜单送到各个机器人厨师手中。
水珠餐厅一天24小时营业,无论你什么时候进来,就会有你喜欢的菜肴等待着你!