小明在一个早上起来,按照正常的时间,他很快就要迟到,但是,他还是慢慢悠悠,不慌不忙。原来,他生活的可是三十年后的一天,那里,科技非常突出。
首先,来看看他如何去上学的吧。他穿玩了衣服,他的私人管家就按下了一个按钮,接着,他客厅下面就出现了一个很大的虫洞,把他卷入了豪华型太阳火箭车。路上没有多少人开车,大家都坐极轻和低排量磁悬浮地铁。因为他家比较有钱,所以耍酷一下,但比地铁快。
到了学校,他所在的学校是贵族学校,很气派。学校的校门采用3D立体彩门,保安们也是3D机器人,只要一碰,马上会变成很多个,走进校园,要经过检验后,他就可以来到教室,有时也是通过各种考验到教室的,如通过一种高能过山矿车来到教室,有时走草地迷宫来到教室。进教室后,他会被他的椅子吸过去,吸在座位上坐着,找到昨天上课的内容,进行复习,交作业只需把邮件交给老师即可,老师是一个机器人。
下课了,同学们来到操场上,那个操场,是一个双层的,学校的篮球、足球,都是机械的,考的是大家的团结。当时中国是所有球类的强国,在操场上,是一个信息教室,在信息教室上面,是一个音乐教室。
这就是以后的世界,等着我们去实现。