“好无聊呀……”一个暑假的早晨,琳琳在沙发上看着电视。这时她看见茶几上有一个被打乱的夜光魔方,便慢慢地将它还原。谁知,刚刚还原,魔方却发出一道蓝光,将琳琳带进了一个谜一般的世界……
“啊——”琳琳掉了下来,挂在一棵树上。这时,一个紫发女孩路过,看见了挂在树上的琳琳,奇怪地问她:“你怎么了?”“我挂在树上了!”“我帮你!”女孩狠踢了一下大树,挂着琳琳的树枝断了,“啊——”琳琳掉在地上。“你好,我叫琳琳!”琳琳拍了拍灰,所幸刚才摔得比较轻,没什么大碍。“我叫艾沫!”紫发女孩开心地回应。琳琳打量了一下艾沫,她扎着紫色马尾,身着简单的蓝色连衣裙,穿着天蓝色凉鞋,一副大姐姐的模样。艾沫笑了笑:“你有空吧!陪我去玩吧!”“好……吧。”“走吧!先去萤谷!”“嗯。”
走了一会儿,她们到了目的地。“哇!好梦幻呀!”琳琳看见了一大片的金色萤火虫,周围的萤火虫仿佛和星星一样闪亮,黑色的山谷里更衬出了萤火虫的美丽。“哈!”艾沫拍了几张照片,又拉着琳琳去了别一个景点——虹彩河。虹彩河里的河水是七彩的,彩色的河水里时不时跳出几条白色的小鱼儿,十分美丽。
玩了一会儿,琳琳想家了,她告诉了艾沫。艾沫没有多说,又拿出一个魔方,当魔方发出一道紫色的光芒时,琳琳失去了知觉。
“呀!”琳琳从沙发上醒来,感觉自己做了一个奇异的梦。然而她发现自己面前有一个魔方,还有一张字条:
致琳琳:
对不起!其实我太孤单了,没人陪我。因此我用魔方把你带来陪我,但是没想到你更喜欢自己生活的世界,所以我又将你带回原来的地方。这个魔方就送给你做个永久的纪念吧!