我未来的路作文
我的未来不是梦,我的心跟着希望在跳动。
——题记
我的梦诗画纸,我的希望是颜料,我的心是画笔,我的未来是用我的心带着希望在梦这张画纸上构成的一幅堪称完美的图画。
大家都知道《我的未来不是梦》这首歌吧,我的未来是我的梦,我的未来把握在自己手中,我要好好编织着我都梦,在我的心与希望的带领下画出一条完美具有意义的路。
现在的我正在处于人生中最重要的时间阶段“高中”。而我的任务就是好好学习知识,使我的人生从而升华,好好珍惜每一点点的时间,让我的人生不留下太多的遗憾,以后回想起这段时间,都会会心一笑说:“那段时间可真是拼命了!”
张海建,一位截肢瘫痪的残疾人作家,哲学硕士、英国约克大学荣誉博士,他靠自学完成了小学、中学、大学获得许多的荣誉,而我们呢?我们身体健康,享受着最好的教育与生活。我们的路什么不能比他的更广阔,我们的未来为什么不能比他们的更精彩。连他一个残疾人都能做到的事情,我们这么健康的人能说不行吗?我们都得努力。我未来,我的路,将是一篇完美的新篇。
待一切尘埃落定时,回味这一路成长。毛爷爷说:“秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝。”陶行之说:“我为教育奉献了一生,教育是我的生命,而我的生命全部奉献给了教育,我相信未来。
我说:无论是鸡飞狗跳还是躁动不安,青春都不该安逸,年轻就是资本,输也要输得漂亮,只有拼尽全力,才有资格说运气不好。愿你我老去之后有个嘴角上扬的青春。
我的未来,我的梦,我的心跟着希望在动,让给我用我全力以赴的心踏着一个个实现的希望,成就我每一个小小的梦想,完成未来宏伟的蓝图。