描写未来的教室作文六
2200年,随着科技的变化,未来的教室与现在已经有所不同,现在就跟我一起去看看吧。
走到教室门前,它会根据我走路的脚步声自动打开,并说:你好,你好。还会在显示屏上显示一个笑脸。别看它又薄又轻,它防盗的功能可不简单。走进教室,窗会根据光线和温度自动调节。夏天它会把热量收集起来,到冬天释放。在冬天,它会把冷气保存起来,到夏天释放。比我们现在的空调还环保。
教室里的墙壁也十分神奇,在上课时它会变成蓝色,营造一个安静的环境。下课了,它又变成了绿色,上面有着十分好看的图案,让人看着神清气爽。每当停电时,它会发出白色的光,因为它把以前收集的太阳能释放出来,使教室变得亮堂堂了。
在教室里,黑板都是透明的。它会根据老师说话的声音,在屏幕上显示出几个小小的字,老师按下放大按钮,字就变大,让后面的同学看的一清二楚。教室里每张桌子上有一台小小的电脑,在上语文课写作文的时候,只要你说哪几个字,电脑就会显示哪几个字。修改好了之后发给老师,老师的电脑就会自动显示出来,让老师批改。再把优秀的作文发到班级圈里。在上数学课时,有立体图形的题目我不犯愁了,立体图形可以自由的转动。在上英语课时,屏幕上就会显示一个外教,教你拼写,和你一对一上课。下课了,桌子上的电脑会开启下棋模式,什么棋都能玩,一旦上课,棋就会自动关闭。
我相信几十年后一定会发明出这样的教室。