描写未来的教室作文六
未来离我们还有一段路程,但是,我们的教室已经想好了。未来的教室功能奇特,别有一番情趣。教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案。
如果是春天,教室的墙璧会变成绿油油的草地和五颜六色的鲜花;如果是寒冷的冬天,墙壁上的图案就会自动变成孩子们在雪中玩耍的情景。教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”,给教室里送来冷气。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室里送来温暖。这样即节省了能源,又保护了环境。教室里最新奇的要是课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你坐好。到那时黑板也就该“下岗”了。也许你会问﹕“老师怎么给我们上课”?别但心,讲台承担了这项工作。讲台是一块大的电脑屏幕。
上课时,老师只需要坐在椅子上,通过大屏幕讲课,也不会被粉笔灰污染。我们做作业用的是激光感应笔,这支笔可以从你入学一直到离开这所学校。老师要是想看谁的作业,只需要在讲台上轻轻一按,就可以把他的作业调岀来。教室里的电灯们可不要小瞧它,假如那位粗心的小值日生忘了关灯,过30分钟就会自己熄灭了。我想,随着科技的发展,很快就会有一间这样的教室。