未来的电话作文
“丁零零”电话铃响了,我拿起话筒,从话筒里传来了一个陌生的声音:“喂?请问今天是20xx年12月21号吗?”“对呀!”我回答。“告诉你,我是利用时空转换机跟你说话的。我大吃一惊,朝着听筒大声喊道:“今天可不是愚人节,开什么玩笑?”“你不相信是吧!”那人似乎早有准备,不慌不忙地说:“那你就拿起电话,拨123键,我就能把你带到3000年后的世界来。”
我犹豫地拨了这三个数字,没想到,霎时间,我感到自己变得比针还小,一阵天旋地转之后,我便到达了未来世界。这里古木参天,没有一棵树木。
我觉得自己像来到了过去,不像是在未来世界。正在胡思乱想的时候,我突然感到有人拍了一下我的后背。我回过头,见一个和我年纪差不多的人笑眯眯地对我说:“你好,我就是那个给你打电话的人,我叫王欣,是你的第42代子孙。”想不到我小小年纪,就已经当了别人的祖先了。我狠狠地掐了一下自己的耳朵,那疼痛让我确信这一切都是真的。我直截了当地问他:“你们的房子上哪去了?”“它们都在火星上呢!”王欣说。“带我去见见吧!”“没问题!”王欣按了一下身边的按扭,之见一艘巨大的宇宙飞船降落在我们头顶上。“这是神州107号,不错吧?”“好大啊!”我情不自禁地说。我们乘着飞船来到火星。火星上人来人往,可热闹了!王欣告诉我:“最高的楼房有1000多层呢!”
三千年后的世界真是发达得出乎我的意料,我惊叹不已。看来,我这次没有白来,见识到了这么多有趣的东西。回家后,我一定要把它记录下来,成为一段永久美丽的记忆珍藏起来。