未来的书包作文
现在的书包功能单一,只能装东西,不能满足使用者多元化的需求。我有一个漂亮的书包,单从外表而言,它上面勾画着许许多多绮丽的花纹,还挂着许多装饰品,风移影动,珊珊可爱。然而,美中不足的是它没有什么特殊的功能,令我十分苦恼。于是,我便闭上双眼,畅想着未来的书包。未来的书包可以为我遮风挡雨。在下雨或有风的时候,你也不用担心,你只要按一下红色键,书包上就会出现一把会变形的雨伞。他会在你需要时,变成各种各样的形状为你遮风挡雨。如果有一天,一阵暴风袭来,四周的人都被吹到不知哪里去了,房屋也被挂的无影无踪,大树被连根拔起,风呼呼地从耳边吹过,让人感到害怕极了。这时,从书包里会自动伸出一根牢固的绳子,从身子的头上,会出现一个爪子,牢牢的抓住地面,这样你就再也不会被风刮走了。
未来的书包不但可以遮风挡雨,还可以创造风,创造雨。当我们走在一片旱地上,大地被晒得到处都是裂痕,小狗无力的躺在地上,连仙人掌都变得干巴巴的。你也不用害怕,你只要按一下蓝色键,砰地一声,书包里就会弹出一个喷雾器,喷出许多雾。这些雾在脸上凉丝丝的,让你一点儿都感觉不到自己是在旱地上。这时,书包里还会自动出现一个和吹风机一样的东西,吹出一丝丝清凉的风,让你十分凉爽。
这就是未来的书包,我相信,随着人类科技的发展,一定能发明出这样的书包。