未来地球作文
昔日,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。;草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。今天,臭氧巨洞无力补,滚滚浓烟升上天;颗颗油球冲上岸,谁人有力再回天。地球的坏境状况十分令人担忧,设想一下,如果人类再不保护地球环境,将会是怎么样?
据专家估计,在不久的将来,世界人口会猛增至80亿甚至以上,各种矿物开采量会比现在增加30%以上,而现在各种矿物可继续开采维持时间的状况也不容乐观,就我国而言,铁矿仅能持续开采100多年,铜矿仅能开采几十年,各种稀有金属,如金、银、锌等,只能够再多开采50年,更别说石油、金刚石等矿产,待到未来的某一年,地球上一块废铁可能都与金粒等价,一杯石油可能都是百万天价,人类的高科技也无力回天,矿物缺乏成为人类的一个巨大现实难题。
人类的故意破坏,意外损坏,对地球造成的伤害是巨大的。20世纪最糟糕的发明塑料袋,在全世界已招致公愤,它不易腐烂、分解,对土壤、树木、动物、水源存在破坏作用,它使土壤失去耕作能力,使树木停止生长并枯萎,动物吃了会消化不掉而死,水遇上它会受到化学污染,塑料袋是环境的头号敌人。而前段时间,墨西哥漏油事件,导致海里很多珍稀动物数量锐减,海洋安全岌岌可危。在不远的日子里,地球上恐怕再无一片净土。
电影《20xx世界末日》给我们揭示了地球的危机,地球毁灭的闹钟虽然拨慢了,但在未来不久,电影20xx中的恐怖景象也许真的会降临人间。