描写未来的学校作文
现在已是20xx年了。这时,不仅是人们吃行穿住方面变化很大,就连学校也变得今非昔比了。
“铃——铃——”闹钟响了。我抬起头一看:呀!已经7点15分了!快迟到了!我急忙起床。洗漱完毕之后,我拿了块面包,穿上鞋,走出门,按了按一下鞋上的白色按钮,鞋子“嗖——”地一声就把我带上了天空。
在空中飞行了一分钟后,我来到了学校。我们的学校外型很特别:顶是半圆的,呈浅蓝色,而且非常高,有十三层。也许你会问:“楼层这么高,怎么才能上去呢?”哈!我们早就有对付的办法了!也许你又会问:“莫非是乘电梯?”不!那时电梯早就落后了,取而代之的是阿拉伯神话中才有的“飞毯”。只要你走到它跟前,它就会读懂你的心思,自动带你去想去的楼层。
我骑上飞毯,飞毯在一眨眼的时间内就把我送到本班所在的9楼。我进了教室,从书包里掏出课本与同学们早读。不一会儿,上课铃响了。机器人老师走进教室讲课。老师讲得很清楚,我们听得很认真。老师又按了一下黑板旁的一个按钮,今天要做的习题就出现了,我们便开始做起了习题。忽然,我发现同桌吕强想偷看我的作业。不急!我不慌不忙地同时按下了桌子和椅子上的一个按钮,作业本立即隐了形。吕强只好干着急,我却得意地冲他一笑。
下课了,我来到操场上玩耍。但不一会儿,我就对周围的景色厌倦了。怎么办?我从口袋里掏出一个遥控器,对着周围的景色按下了“替换”这个按钮,周围的景色立即换成了别的(只不过是立体的)。我在这样的环境中玩耍,心情感到更加愉快、舒畅了。
时间过得飞快,转眼间,一天就这样结束了。我走出校门,按了鞋上的白按钮,鞋子又把我送回了家。