现在的小偷非常多,很多人家都被偷过,大家都很想把这些小偷一个个都捉住,可小偷很狡猾,根本捉不住他们,所以我想发明一种智能防盗器。
这种防盗器叫做蜻蜓智能防盗器,因为蜻蜓有很多复眼,可以进行全方位监测。这个防盗器只有火柴盒那么大,为了不引起小偷的注意,它可以随意改变形状。它的颜色有很多种,有白、黄、蓝……其中有一种最好的,它像变色龙一样,可以随着周围的颜色而变化,有很好的隐蔽作用。人们可以把它安在门上或者窗户上,如果有小偷进来偷东西,防盗器的感应器就会感应到,从那里射出一种红色的射线,把小偷隔在里面,使小偷出也出不去,进也进不来。同时,防盗器还会启动报警系统,发出叫声,把人们叫醒,而且还会拨通110报警电话。警察来了的时侯,防盗器的感应系统能分辨出来是好人还是坏人,如果是好人,就能随便进出,如果是坏人,防盗器就会把他关起来。
这种防盗器还可以帮助你解除烦恼,比如你腿疼,只要你说一声“敲腿”那个防盗器就会从里面弹出一又小手,给你敲腿。如果你心情不好,只要说一声“音乐”。防盗器就会播放出美妙的乐曲,使你烦恼消除。
如果我以后是个科学家,我不但对发明这样的智能防盗器,还要发明更多的高科技产品,为人类造福。