未来的我是作文
当我在报纸上看到许多科学家发明高科技产品为人类造福时,我也会不由自主的羡慕这些专家学者,梦想着自己也能成为一名科学家。
如果我是科学家,我会每天早出晚归待在我的研究室里工作。我要让世界上所有的功能都变成自动化,不需要人们自己再动手去做了。现在家家的门都需要用钥匙打开,而人们又常常丢三落四,找不到钥匙,弄得自己有家不能回。所以我要发明一种机器狗的鼻子,把它安装在门把手的位置上,每天只有靠自己主人身上的气味才能开门。如果我的研究获得了初步的成功,我会继续做下去,我会以机器狗的鼻子为基础,发明一种小型的电脑安装在汽车上,这样,司机们就不用再用手打方向盘,你只要对准电脑输入想去的地点,汽车就会自动到达,即使你饮酒了,再也不用怕交警拘留了。更不会出交通事故。除了这些,我还要发明一个克隆机。我要克隆许许多多的树木,让人们生活在一个天然绿色的世界里,不用整天吸收汽车尾气和工厂排出的臭气了,因为树木可以净化空气,防止水土流失,增加土壤肥力。它会给人类带来许多好处。
我还要克隆很多块濒临灭绝的动物,比如:大熊猫、金丝猴、扬子鳄……这样,既维护了生物的多样性,也可以使人与动物共同生活在一片蓝天下。我还要克隆……当然,如果我想当科学家,仅靠我现在的知识是远远不够的。所以我要好好学习,发愤图强,长大后用自己的才能为人类造福。