科学家就是为人类做贡献,值得人们赞扬的人。
如果20年后的我也是科学家,那我最想发明的就是一种有着特别功能的伞。20年后的人们手上都戴着一枚小巧精致的戒指,这枚戒指主要控制的是一个雨伞。人们的衣服上都有一个五颜六色的笑脸,这个笑脸就是被折叠起来的雨伞,这枚戒指可以根据外面的天气状况,把信息传递到雨伞里,雨伞也会通过信息打开或收缩。
春季,细雨蒙蒙,这一套组合可起了作用,戒指向雨伞传递信息,雨伞便会从人们衣服背后的笑脸上自动撑开,人们也可以根据自己的喜好调节雨伞的大小,轻重、颜色和厚度。人们不仅可以随时随地拿出五颜六色的伞,而且还不用自己动手来撑,伞在人身上的重量是0㎏。这可减少了人身上的负担。烈日炎炎的夏季,就会撑起一把遮阳伞,遮阳伞的颜色可以防止紫外线对人皮肤的辐射,遮阳伞的里部,有一个个小风扇,雨伞就可以帮人们度过一个凉爽的夏季。天高气爽的秋季,外面刮着风,一把把顶风伞,从人们的身上撑起,别看那雨伞薄,但它有一副结实的金属骨架,无论多大的狂风,也吹不散这把雨伞。寒风刺骨的冬季,外面下着鹅毛大雪,人们撑的伞颜色各异,别看他们颜色不同,但雨伞即能挡雪也能用雨伞内部的空气扇输入热空气来取暖。
看!这就是我20年后想发明的小雨伞,我相信,中国科学技术发达,一定能满足人类的种种需求,让我们一起努力吧!