未来的我是作文
如果我是一名科学家,我首先发明一种“氢气提取器”,这种机器可以从水中提取氢气,供汽车做燃料,发明它是因为现在空气污染太严重,蓝天变成了“灰天”,臭氧层在南极已经出现了大空洞。如果汽车使用氢气作为燃料,排放的尾气全都是水蒸气,不会给大气层造成一点点污染,这样,我们就可以生活在蓝天、白云、绿草的环境中。还有就是现在已经出现了“石油危机”,石油非常短缺,要是有一天石油灭绝了,上哪提炼汽油去呀?用氢气代替汽油,“石油危机”问题也就解决了。
然后我再发明一种“火箭鞋”,这种鞋的速度可以达到每小时150千米,发明它是因为有些同学总爱迟到,只要穿上它,按一下鞋上的按钮,鞋就会自动跑起来,一转眼的工夫,学校就到了。有了这种鞋,我们以后就不会迟到了。
我还想发明一种能吸头屑的梳子,梳子的齿是空心的,当梳头时,由于摩擦产生静电,把头屑都吸进梳齿里,同时还起到按摩的作用,有效促进头皮毛细血管的微循环,加快新陈代谢,使头发永葆健康。这种梳子既能梳头又能吸头屑,真是一举两得啊!如果梳齿管里头屑多了,用水清洗一下就可再使用,十分方便。我为什么要发明它呢?是因为头屑使人奇痒难熬,令人烦恼。
如果我真能发明那么多东西该多好啊!这样既可以便捷人们的生活,还可以促进我国的经济发展。