未来的我是作文
我们小孩子就是喜欢无边无际地胡思乱想。一有空就会想得天花乱坠,甚至不符合实际。我想……
如果我是科学家,我要发明一种“吸尘照像机”。这种照像机对着垃圾一照,“咔嚓”一声,垃圾就不见了。它还可以把什么地方有垃圾,什么人丢的垃圾照下来,拿这张照片去教育乱扔垃圾的人。这种照相机上面一共有三个键,红键跟其它普通照相机一样,可以照相;黄色键可以把生活垃圾“咔嚓”一声吸干净;蓝色键可以把照片洗出来。有了这部相机,街道上会变得更加干净了。
如果我是科学家,要发明一种“绿色车辆”。你们猜一猜这种绿色车辆是用什么来推动的?对了,是用太阳能。车内具有看电视,听音乐等各种各样的功能。这种车辆根据车内座的人数来调节大小。有了这种车,地球上的空气清新多了,人们也方便多了。
如果我是科学家,要发明一种电视机,这种电视机,如果一个人看电视超过一小时,那么电视就会自动关机,当他想第二次开机是不可以的,因为这种电视机两小时后才可以重启。有了这种电视机真是一举两得,既可以保护人们的眼睛,又可以节约电能。
如果我是科学家,我要发明各种各样的东西,使我们能节约电能、水能、汽油等能源,使我们的地球更加美丽,更加富强。