展望未来作文
当岁月在历史的年轮里退化成过去,往事早以凝成永恒。那一丝丝淡淡的忧愁,那一缕缕暖暖的阳光已成为回忆。我徘徊在过去与此刻,思考此刻,蓦然回道,发现那一串串深深浅浅的脚印,在演绎着一段段梦一般的故事。我企图寻找那已逝去的袅袅轻烟,挽留那虚幻的美丽。然而,当我回首那一瞬间,时刻却悄悄走过。我展望未来,却发现它离我不远,一步步的向我逼近。
保留着,我手中无数的这天无声无息地投入了时刻的大河。光阴似箭,容不得怠慢,容不得迟疑,时刻永远无法无天记录在相册,而是在我挽留的双臂和惋惜的叹息中溜走了。
期望着,盼望着,我梦幻般的未来只有想象,只有展望。
此刻和未来只是一个概念之差。现实与幻想只是一个真假名称。此刻与未来都会经历到的一个阶段,我们索要经历的此刻已经不是一个梦了,它已经是慢慢地变成了现实,变成真相。
等待未来,展望未来的期盼的心绵绵不断地增多。正因它对于我们此刻来说,它终究还是一个梦;是一个我们还未猜透的梦。我们只有展望,只有等待它的到来。
无论是此刻还是未来,都要成为历史,我们即将踏入将来的门槛,不好让过去的阴影束缚我们的脚步。回味只是对身后的风景的回眸与感叹,以使意气风发地迈入人生的另一片天地。如果我们的目光始终定格在身后的风景,将来也就成了空白的历史,明天也就会成为黯淡的这天,人生的脚步就会停止,而将来的脚步则一如既往。
人总是会变的,时刻总是向前走,将来离我们也不是很远了,它始终会到来的。