写给未来的一封信作文
亲爱的桐:
今天,我站在十五岁的这样一个青黄不接的尴尬路口,给即将走向成熟的你一封信。我脚踏的这片狭小的天地,经历的,不过是寻常的青春,看到的,不过是平凡的世界,但我认为,你不应该如此,请原谅我不能够写出优美、华丽的词藻,且让我随心所欲的写写吧!
花期,花事,亦不会久远而常新,紧紧抓住每一天,让每一天都是充实的,让他们成为生命中温暖而又甜蜜的岁月年华,成为装点生命的勋章。
你需记住:得意淡然,失意坦然。你需体验,你需品味,成长不正是在数次的经历中,丰富了自己的阅历,无形为自己添补了无数财富吗?在体验之中,得意失意都是有的,就如食物的味道,有甜也有苦,滋味太丰富,太刺激,反而令我们的味觉麻木,过度的享受,反而达不到愉悦的目的,却走向反方向,反之矣然,得意淡然,失意坦然,这是一种生活方式,不为别人而活,只求心灵上的踏实,心灵上的慰藉。学习青菜生活。那便是吃青菜时,最好用清汤烹煮,不但保持了青菜的形态和色泽,也维护原有的滋味。豁然的心,淡定安静的自己,用心灵咀嚼生活,爱我们的亲人,爱我们的朋友。练习着爱一株树木,爱凉风的舒畅,也爱我们盘中的食物,去练习着爱,而不只是自己的痛苦,简单的活着。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”我则对你说:“面朝大海,春暖花会开。”这是不一样的,我对你多了一份信心,多了一份美好的信念。
生命,是一次不可思议的旅行,我们从不知道下一站的风景,唯有行走过的一驿站,微笑面对生活,做最好的自己,才能让生命之花开。