20年后的吴佳恒:
你好!20年来你过得好吗?还记得吗?小时候,你幻想着有一天能够创造许多伟大的发明,造福人民,令全世界瞩目。
别人的嘲笑并没有阻挡住你实现梦想的脚步,于是你从此发奋图强,以过20年的不懈努力,你人生的第一个亮点——“万能眼镜”诞生了!这项发明外形与普通眼镜十分相似,但与普通眼镜不同的是,它的作用十分广泛,里面装有一种名叫“GPS感应装置”的东西,它能使盲人不再用导盲犬导路,司机不再迷路,此项发明推进了时代的脚步,为科技腾飞作出了莫大的贡献。
你因此一举成名,被评为“皇家科学家”,获得了一笔巨额奖励,但你看到社会上弱弱强食,平民痛苦不断,你又放弃了享受荣华富贵的机会,用那笔巨资建立了一个基金会,只要生活困难的人们或是没钱上学的小孩都可申请获得资金,而你为了人民,宁愿少吃少穿,为了人民的幸福你心甘情愿,你一直认为人民的幸福就是你的幸福。
从此,你日夜操劳,刻苦研究相关项目,终于,“逃生衣”、“防震仪”、“189空气净化器”……一个个发明出世了,这些发明如同夜晚闪耀的星星,为灿烂的夜空增添了几分光彩,而你获得的奖金却全部捐给了基金会。
汗水浇灌了鲜花,你的努力没白花,你的汗水没白流,第1323届诺贝尔奖的宝座是你的,当之无愧!在你眼中,你最希望的不是你名垂青史,不是别人的赞扬,而是做一个对社会有用的人。
最后祝你生活愉快,事业辉煌!
此致
敬礼!