随着社会科技的迅速发展,我们的生活日新月异,在不久的将来,我们的生活还会有翻天覆地的变化,在我的想象中未来的生活会是这样的,请大家跟我一起去看看吧!
在2067年,人类将进入另一个四维空间。我们都将以光速进行生活,光速电梯会带着我们转眼间就到达目的地,你可以游山玩水,你可以俯榄名山,你可以飘扬过海,你可以飞天揽月,我们的意念将主宰我们的生活。若是渴了,就会出现香橙味、蜜桃味、草莓味……只要你想的到的各种饮料都会显现在眼前,你可以尽情的挑选你的最爱。如果心情不好,就可以闭上眼睛,一首可以让你放松心情的音乐缓缓响起,如此贴心对意,在舒缓的节奏中你就忘了所有的不快,如果饿了,想吃什么有什么,只有你想不到,没有做不到的。
未来的生活告别了琐碎的家务,进门只需在心里默念密码,门就会应声而开,如果你不小心念错密码,抱歉,“110”马上就到了,未来的社会治安也一样重要。回到家,首先进入眼帘的就是一个宽敞的大客厅,你什么都看不到,只要你心里想坐,就会有沙发,你想看,就会有电视,你累了,就会有床,生活如此简单。可你一定会担心,有生活的地方就会有劳动,到那个时候已经有了智能机械人帮你做好一切。
看到这里你一定会问,如果生活真的变成这个样子,人活着还有什么意义?到那个时候人的生命不再是激烈的竟争,科技的拼杀,生存的较量,而是物种多元化,生态平衡的需要,真正意义的和平,我们呼吁和平,所以我向往另一个纪元的开始。