深夜,突然有人敲门,开门一看,我惊呆了:一个长相,衣着和我一模一样的人站在门外。
“咦?你是谁呀?怎么和我的模样一样啊?”我惊讶的问。“我嘛,就是你最亲密的好朋友——你的影子。”那个人神秘的说。“今天我要带你去一个你从来都没有去过的地方。”影子说完,便把我拉住,只见他吹了一声,远处飞来一片彩云,我们走上去,只听见“嗖”的一声,在我的眼前便出现了一座金碧辉煌的宫殿。宫殿全都是用黄金和汉白玉砌成的,几根黑白相间的大理石柱子高达10米,气势非凡!
我和影子一起走上台阶,来到大殿门口,一个须发皆白,神采奕奕的老人,他和蔼的说:“小客人,欢迎你到时光宫殿来。”影子悄悄的对我说:“他就是时光老人。”我急忙走上前去说:“时光爷爷,您好!”时光爷爷爽朗的笑了起来:“哈哈哈……来,我来带你们参观一下时光宫殿吧!”
我们跟着时光爷爷走进大殿,大殿就像一个大书库,各种各样的卡片分门别类地陈列在一排排,一列列,一格格的架子上,这么多卡片,令人眼花缭乱。
时光爷爷抚着长长的白胡须,想我们介绍,说:“这里是保存世人是怎样对待是时间的卡片,每一个人的一举一动,他都会忠实的记录下来。”我疑惑不解的问:“这么一张小小的卡片能存下一个人一生一世的活动吗?”“嗯,问的好!”时光爷爷微笑的说:‘‘别看卡片小,他可是由无数张超大规模集成电路组成的,功能可神呢!”时光爷爷说完,便从一格卡片中抽出了一张,放入屏幕显示器中,眼前马上出现了整理过的情景:一个孩子从小很贪玩,不懂的好好珍惜他的童年和青春,时间一分一秒的过去,他渐渐的变成了一位白发苍苍白的老人,最后,他一事无成,只流下了一连串的后悔和叹息。时光爷爷那着卡片,语重心长的说:“时间是世界上最宝贵的财富,浪费时间的人,最后,就连时间也会抛弃他的……