未来时光作文
你知道时光旅行吗?也许你只在穿越剧中见到过。但是在未来的世界里,时光旅行是一件寻常不过的事情,因为人类发明了一款“时光旅行机”。
它的外观和现在的照相机差不多,机器的上方有四个颜色不同的按钮:绿色的按钮是开启键,粉色的按钮是穿越键,蓝色的按钮是时间调节键,可以调节穿越的时间,最后面的红色按钮是关机键。
我们只要按下开启键,调节好时间,输入关键词,就可以进行穿越了。比如,我把时间调到唐朝,关键词是杨贵妃。一眨眼功夫,我来到了富丽堂皇的华清宫。
这里有数不清的雕梁画栋,看不完的奇花异草。此时,正是牡丹盛开的时节,硕大的花朵,红的灼灼如火,白的玉骨冰心,粉的娇羞俏丽……一幅姹紫嫣红的画卷水泻般在华清宫流淌。
我正惊叹于“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,突然,刚才还争奇斗艳的花朵,仿佛被施了魔法,全部收拢了花瓣,卷起了绿叶。一个明艳动人的女子缓缓走来:金雀钗,玉搔头,娉婷袅袅,步步生莲。原来她就是“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的杨贵妃!百闻不如一见,真是艳压群芳!尽管霓裳羽衣,却难掩她峨眉紧蹙,青眸含水。只是闷闷不乐的样子更是人见犹怜、楚楚动人。难怪“花中之王”的牡丹也不敢展露芳容。看来,杨贵妃的“羞花”之貌不是传闻,是确有其事啊!
接下来我把时间调到侏罗纪、关键词是恐龙,我穿越到了侏罗纪恐龙的时代。我看到了高大威猛的霸王龙、正在吃草的三角龙。瞧,天上还有一只正在飞的翼龙呢!
我又穿越到二十世纪初的美国,莱特兄弟研制的人类历史上第一架飞机正在试飞。飞机跌跌撞撞离开地面,在空中飞行了12秒共36.5米。这次飞行尽管时间短,距离近,但它开辟了人类航空的新时代。
你们是不是也很向往这新奇又刺激的时光旅行?那就和我一起努力学习,争取早日发明这款时光旅行机吧!