科技的发展让人们的许多奇思妙想都变成了现实。
你有没有想过:上学不用背沉重的书包,来到学校就是一个压缩的平板里面有各种学校程序。超市就算没有人看管,小偷也不会偷东西,还可以自自动数钱。还有自动的房屋,一些大灾难来临就躲到安全的地方,在包上一层防护罩……
跟着我一起穿越到2061年吧!现在快睁开眼睛吧!现在已经是2061年了,你眼前的世界是不是和你想得一样呢?如果你不信就来和我看一看。
这儿有一所学校,学生们已经不背沉重的书包了,这些班里面全是一个压缩的平板电脑,你一定会问:“为什么叫压缩的平板电脑呢?”因为,里面有数学、语文、英语……所有的知识都在里面。下课了学生们为什么还低着头呢?因为他们正在玩护眼的小游戏,这个和你想的一样吧?
再来看超市,里面都是想游戏机一样的机器,你只要在上面打上你想要的东西的字,再往投币口放钱,再打上你想要的数量它就把你想要的东西拿给你,但是,如果你给的钱不够,它就会说:“少钱!快给钱”人们都称它为“售货大咖。”
发洪水了,正好我要让你看一看你想的楼房,看所有的楼房都飞上了天,然后自动加上了防护罩,等洪水过去了以后,房屋便自动落到地下。
再多说一个,看,那儿有一辆车,它要过河了,你们一定要问:“车怎么过河呢?”因为它可是一种三变汽车,你们一定很想知道第三变是什么吧?我不告诉你。我要让你去发现。那有一辆车,可能是路太远了,它就变成了飞机,这回知道第三变是什么了吧?
眼睛是懒汉手是好汉。光用眼睛去看,不用手去干,科技怎么能发达呢?