想象未来的作文600字
一天清晨,在爸爸送我去上学的路上,我们遭遇了堵车。此时,天又下起了瓢泼大雨,这无疑是雪上加霜啊!时间一分一秒地过去,排得跟长龙一样的汽车队伍,跟只大乌龟一样慢吞吞地挪动着。我急得像热锅上的蚂蚁,频频往窗外望去,默念着:“糟糕了,糟糕了,要迟到了!”这时,我的脑袋瓜里蹦出一个奇妙的想法,如果拥有一辆多功能汽车,或许……
在我想象中,这辆汽车是用稀有的合金矿物制造的,比普通的钢铁还要坚硬。它有着跟鱼一样的身躯,可以减少前进的阻力。车窗玻璃是用超坚硬的沙子在一千摄氏度的高温下炼制而成。
这款汽车不仅安全性能高,而且能飞天,潜海。当遇到雨天堵车时,这辆车的双层门会展开一对鸟一样的翅膀,不用助跑也能够原地起飞,像云雀一样快速地飞到学校,这不就解决了上学迟到的问题!如果我想去海底游玩,这款车的底盘会弹出两个螺旋桨,我就如坐上潜艇一般在神奇壮丽的海底尽情畅游。要是出去旅行,中途饿了的时候,只要对车载电脑说需要食物,车内的智能机器人,就能够从车内的储藏箱内拿出一些饮料、食物,递到我的面前,解决饥饿问题。
这款汽车还有一大特色就是环保。它的后备箱可以容下1吨的垃圾,按下后备箱的绿色按钮,这辆车便变成小型垃圾车,并将这些垃圾转化成1000多度电能源补充车子的电量。如果未来的人们都选择这款汽车的话,我们的环境会更加美好。
也许这只是我的想象,要是在未来的日子里能够创造出这款有着多功能的环保汽车,那该多好啊!这一定是一项了不起的发明!