未来的神奇课本作文600字
在未来,我决定发明一种神奇的课本。
首先,课本的颜色是五彩斑斓的各种颜色,有红色、绿色、粉色、蓝色……你想要是什么颜色,可以自由选择,无论你想要什么颜色,都可以切换,甚至可以调出五彩缤纷的颜色。
课本的颜色也很特别。我们现在的课本又重又厚,很不方便;未来的电子卷轴式课本,不仅轻,而且很薄,非常方便。
课本不仅颜色、样子很特别,而且具有许多新奇的功能。
课本防水,也不容易皱巴巴的。是的,在未来的课本上,首先将用到一种纳米涂层,这样就可以使课本具有防水功能,无论是在水里,在海里,甚至在可乐里,课本都不会进水,同时,课本都不容易皱,就是过了一年、两年,也像新的一样。
奇特的课本更有利于学习。课本上有电子笔和橡皮,当你有错误时,可以直接用电子橡皮消除,不用再拿橡皮费离地擦了;上面还有放大的功能,你哪个地方看不清楚,可以选中,然后放大,相对来讲,也有缩小功能;课本上还有批改功能,你在课本上做完了要做的作业,可以直接用上面的作业批改功能,减轻了老师要批改作业的负担,让老师们也有时间休息一下,不在那么劳累;课本上还有指读功能,如果遇上哪个字不会读,利用它,就可以迅速知道这个字的读音;如果哪一道题不会解,可以直接通过这个功能,问各种各样的名师来寻求答案。
如果你忘记拿课本了,可以在自己和课本上装一个定位器,需要的时候按一个按钮,就会像一个小随从一样飞奔到你身前。
怎么样,这神奇课本不错吧?我一定要努力学习,未来争取早日发明这种课本。