未来梦想作文
每个人在经历一些选择的选择的时候,总会有一些困惑,或者是你有无助的站在人群中不知所措的面对着眼前的路吗?从小到大,我们身边所发生的很多事情都会让我们不知所措,我们会因为一次家长会而担心害怕,慢慢的到了大学,我们就会面临更多的选择,我们总会有那么一次次的面对自己的迷茫或者是困惑,甚至是到了毕业之际时的我们更会因为自己的迷茫而不敢远离自己的学校,这一切的根源都是因为我们的内心里都在对自己的未来没把握,对自己的未来迷茫。
有的人会在自己迷途的未来中选择随波逐流的放纵自己,选择糊糊涂涂的过完自己的一生,因为毕竟在每个人的未来中没有能够为你指向一个完整的目标,亦或是那些一毕业就接受自家产业,或是接受学校及父母四处拜访所得到的工作,但是试问这些是否真的是打从心里去喜欢自己眼前的一切呢,在我的朋友圈中,有一个朋友从小品学兼优,一切都稳稳当当的读到大学,还是很多人眼中特别优秀的大学,在他身边的朋友一直都以为他会就这么安稳的读完大学,一毕业就有优异的工作等着他,可是到毕业后,没有人会想到他居然放弃自己面前所有一切的选择,独自跑回老家选择当一个小水吧的老板,每个月所得到的费用,仅是在外企所给予的工资的一半,谁都无法理解,谁都好言相劝的告诫他,但是他居然对我说,读完大学只是为了完成父母的使命,现在该是完成自己一直都想做的事情,完成自己的梦想了,而他父母同样也是支持他放手去干,或许在很多人眼里都会觉得不可思议,无法理解,但是在我心里却对他由衷的钦佩,毕竟有多少个人能够在自己未来做自己真正想做的事情,完成自己的梦想呢,谁都在被这个无情的社会逼迫着。
?你还记得儿时的梦想吗?还记得自己在踏入社会前,一直守护的梦想吗?有多少个人在步入社会后,自己那梦想的翅膀任由社会的现实无情的扯碎,很多时候,我们说的话和我们做的事情总是完美的在唱着反调,我们一口念叨着不管自己的未来之路有多难走,都会一直坚定着自己的梦想,一边啃着面包找着与自己梦想完全搭不到边的工作,总是认为自己心里只要记得自己的梦想就一定能实现,但是很多时候梦想会随着年龄,会在经历各种不同的因素而被我们自身淡忘。
很多时候,当我们踏入社会后,我们就会被这个繁华吵闹的社会所影响到自己的,每当你想要义无反顾的去完成自己的梦想的时候,我们总是会担心或是害怕,怕失败,怕一无所有,这时候的我们耳边总是会围绕着一些以爱的名义去打消你念头的人,我们不能说他们是不对的,毕竟每个人的所站的角度不同,但是我们真正能做的该是保持充足的勇气,为自己的梦想万死不辞,总有一天,你会体验到完成自己梦想的那种满足,只有这样你的未来才不会迷茫,才会有一条不需要指引也能放心踏入的梦想道路。