未来的我,是一名科学家,也是一名发明家。我为中国发明了许多有用的东西,如:人工鱼鳃、收集雷电的装置和自动椅。
早晨,我的机器人保姆——莉达来叫我起床。我看了看手上的电子手表,“啊!不好,上班要迟到了!”我赶紧穿好衣服,连早餐也没顾得上吃,就坐上自动飞船,直奔月球。
到了月球,我赶紧放下工具箱。我拿出图纸,画了一朵大花,这就是我发明出来的花朵房子。大家一定会认为,这怎么能是房子呢?连个门也没有?这个房子和别的房子不同。在四周有六片叶子,你只要站在叶子上。按动茎上的绿色按钮,不一会,你就可以进去了。
每个房间里都有一个机器人,比如:厨房里有做饭的机器人、大厅里有端茶倒水的机器人。你不用担心会没有氧气,因为每个房间里都有一个能把二氧化碳转化成氧气的机器。如果你想出去,就来到刚才进来的门口。只要你一进我们小区,就会到处听见王阿姨的名字,王阿姨可是我们小区的“形象天使”哟!
记得有一天,我兴高采烈地走出家门去同学们家玩。突然,我看见一位老人走向前来,正走到十字路口的时候,一辆自行车像离膛的子弹一样飞一般地向老人冲去。站在旁边的王阿姨看见了,立刻向前冲去,阻止了那辆自行车前行,并对骑车的那位中年男子说:“先生,您骑车太不安全了,以后骑车慢一点。”此时,老人已经卧倒在地面上了,王阿姨看见了,赶忙跑过去扶起老人,并关切地说:“老人家,您没有吓到吧,要不要去医院?”老人微笑着说:“不用去医院,谢谢你,要不是你我这条老命早没了?”说着王阿姨就搀扶着老人,把她送回了家中,这真令我敬佩。
其实,王阿姨能作为我们小区的“形象天使”,她所做的好人好事哪才一件呢?她的优秀事迹多如牛毛,下面请大家再来品味其中的一件吧!
记得那是星期五的下午,当我走我们小区门口时,发现了这样的一件事情:一位老奶奶吃力地提着一大篮子的菜,王阿姨正好经过。她赶忙走上前去说:“老奶奶,我帮您提吧!”“谢谢呀,”老奶奶感激地说。王阿姨一只手提起菜蓝,一只手扶着老人,慢慢地向老奶奶家走去。等走到老奶奶家时,王阿姨的头上已经布满了汗珠。她亲切地对老人说:“好了,老人家,我先走了。”老人奶奶和蔼地说:“来,进去洗把脸吧!”“不用了,”王阿姨应声说。说着,就快速下楼,又到小区里去帮助别人了。
这就是我的榜样,宁愿牺牲自己时间,去热心地帮助每一个人的王阿姨!