我的未来我做主作文
我就以为糕点师是一个美好的职业。自从看了一部名叫“梦色糕点师”的动画片,用奶油来点缀光秃秃的面包,是多么好玩儿的事呀!而且在动画片中真心爱糕点师的人,是会看见一种精灵的,从此我喜欢上了这个职业。
喜欢上一个职业是非常不容易的。我奶奶一直想让我当科学家,但我不喜欢;我爸想让我当老师,我不喜欢;我妈想让我成为一名伟大的救死扶伤的医生,我还是不喜欢。我的未来,我做主。我不想做一名任人遥控的人偶。
当我和家人说我想当糕点师时,我家人他们很不高兴,我姥姥说:“当什么糕点师啊!自己连饭都不会做,还想做蛋糕,不行!”“怎么不行,我会学的。”我极力反驳,想打倒他们这种“顽固派”。“你看看有哪个女孩当糕点师的,还有你能在厨房待一上午,受得了吗?”“可以!我可以试试。”
比赛开始了,我爸对我说:“如果你能在厨房待上一个小时,我们就不阻挠你当糕点师的理想,但如果你没有完成任务,那一切免谈。”“好!”我自信满满地答应了。
一小时倒计时开始了,我胸有成竹地走进了厨房,那种油烟味,呛得我直咳嗽。我心想:这什么味儿啊!怎么那么难闻,呛死人了。我在厨房里一直强忍着撑过一小时,心里有点儿想打退堂鼓了,可是有一个声音在说话:“喂!你想放弃吗?这可是你的理想啊!不能放弃的,想让自己的未来让他人摆布吗?不想的话,就撑过去。会有人支持你的,别忘了“我的未来,我做主。”这个声音鼓励我撑过了一个小时的时间。
一小时结束,我出来了,我对他们说:“我胜利了,你们要实现自己的承诺!”
“理想是具有冒险性的。”这句话说得一点也没错。未来的道路上还有很多的崎岖坎坷,在以后的路上我要多多了解糕点的成分,我会经常练习做蛋糕。迟早有一天我会用自己的实力来证明给你们看。