未来的我未来的我已经是一位大名鼎鼎的科学家,我发明了许多东西。然而,在这些东西里,最受人们喜爱的要数“睡眠控制仪”了。接下来,让我来给你介绍介绍吧。人的大脑有一个生物钟,它掌控着人们的活动规律,特别是睡眠。这个生物钟让我们人类用去一生的五分之一时间进行睡眠,假如人的平均寿命70岁,那我们就花去了25年时间用来睡觉,可是,这25年我们可做多少事呀!于是,我发明了“睡眠控制仪”来调节生物钟,它通过调节人大脑的生物钟,把睡眠时间减少到一天只睡五分钟。
这样,人类就有充足的时间做自己喜欢的事了。我发明的“睡眠控制仪”是采用最新的高科技材料制造而成,它的形状像一支笔,上面有一个按钮,只要一按按钮,就会立马起效,进入睡眠状态,五分钟之后会自然醒过来,把瞌睡赶跑,高效率地工作、学习、娱乐、愉快地看书、听音乐——做人们计划里的一切事情。
怎么样,这个发明可称之为经典之作吧,它让人类的文明迈向前了一大步,成为了人们生活、学习、工作的好帮手。未来的我现在,是2031年,这里是中国,正在首都北京举行神舟31号成功降落,为第一位中国女大学生登上冥王星颁发奖金仪式。它几千曾经设计过神舟号31的方案,被队长挑选进了宇宙航空队,成了宇宙航空队的一员。她梳着两条小辫子,只有那双水汪汪的大眼睛和宽阔的额头才显出一种“东方玉女”的聪慧。她手上没有带手环,也没有戒指,颈上只带着国徽的绸带,穿着一件素雅的旗袍。
站在颁奖台的她,忘不了曾经的历程。那是2003年的夏夜,11岁的她坐在电视机旁,看这杨利伟叔叔登上太空,为他而感到自豪。她立愿要登上太空,像杨利伟叔叔那样为中国做出贡献。后来,她又优异的成绩从北京大学毕业,他选择了航空事业。大学生、研究生、硕士生……随着学位升高,它的体质不断增强着。这是因为她每天在运动场上跑步,常常早出晚归,根本顾不上吃饭和睡觉。就在考入宇宙航空队的论题时,他选择了“如何登陆冥王星”这个世界性课题。
一次偶然的机会,她被选去做神舟31号的设计,她花了很大的心血,合同学一起设计好了。不过,她从不忘记去增强自己的体质。2023年,它的方案被录取了,队长看见她出色的表现,把她选入了队伍。2031年8月,她成功地登上了月球。她终于成功了……人们欢呼着,她望着所有欢呼的人,并没有陶醉,心里还暗暗地下决心,要继续为中国干处一番事业。