随着时代的变迁,人类的技艺越来越高超,科技也越来越发达。 一个大雨倾盆的夜晚,城市静悄悄的,我不知不觉进入了未来交通的世界…… “啊!”未来世界里,所有的交通工具和以往都不一样了:公交车长上了翅膀,而且中间有一道深得几乎可以把它分开的“裂痕”,飞机变成了圆形,小轿车变成了既可以在陆地上又可以在水中的海陆两用交通工具,磁悬浮列车不仅变成了红色,而且上面装了一个“气流感应器”……为什么这一切的一切都变得那么奇怪?
这时,L博士向我走来,对我说:“你好!我是L博士。我负责带领您走进未来的交通世界。我将会为您一一解说为什么交通工具和二十一世纪有那么大的差异。”说着,他便认认真真得给我讲起交通工具变成这样的缘由: “首先,我们来看看公交车。为什么它会长出翅膀、而且有一道“裂痕”?因为这样就可以即在陆地上行驶,又在天空中飞翔了。它还可以“一边”飞,“一边”跑。因为它的翅膀是长在尾部的,当有必要时,车身就可以一分为二,一半在天空中,一半在陆地上。当需要在陆地上或需要在天空中的人特别多,那车身就可以合二为一。你知道吗?它在天空中的时速可达到每小时两千千米呢!所以,天空中需要的乘客大多数都是出远门的。 “我们再来看看飞机。为什么它变成了圆形?因为圆形是容量最大的图形。也就是说,这样一来,就可以一次性载更多的人了! “接下来,我们来看看小轿车。它变成了海陆两用交通工具。既能在水里游,又能在陆地上跑。当你从水中回来时,车身表面的水就会自动吸干,储存到锁水层。当天气干燥时,会自动利用,为车将温。 “最后,我们来看看磁悬浮列车。
二十一世纪的磁悬浮列车都是银灰色的,而且,没有“气流感应器”,对吧?那为什么现在会变成这样?因为,红色比较显眼。之所以要装“气流感应器”,是因为在转弯时,它会自动感觉转弯时独特的气流,从而减少车祸。” “好了,我已经把几种最主要的交通工具介绍给了你,你也该回去了。记住,一定要好好改进交通工具,使它们变得更加完美!” 等L博士一说完,我便感到眼前一片白花花的。再一次睁开眼时,已经回到了二十一世纪。我知道这是一场梦,但是我从这场梦中学到了许多技能。我一定会好好利用这些技能,今后造福社会,争取把我想象中的交通工具提早变成现实!