我与你隔着时光的长河对话,我是你,又不是你。
岁月忽不淹,时光飞逝,当看到这封信时,你即将要迈入高考的考场,不知你的心情是怎样的,是紧张,是兴奋,抑或是害怕?我希望你可以面带微笑,带着父母深情的叮咛,带着老师殷切的希望,走进高考的考场。我希望十二年的寒窗苦读,十八岁的豪情壮志,一千二百一十天的高中生活,会让高考成为你人生的精彩而不是永远的遗憾。
高考是人生一个重要的节点。祝贺你即将度过千军万马过独木桥的日子,度过日日夜夜刷试卷的日子,我相信此刻回望过去你感到的并不是疲惫,而是充实与满足,或许这就是奋斗的意义。
高考是结束,也是崭新篇章开始。这是你人生中第一次庄严面对严肃的挑战,而未来会有更多更艰巨的挑战,高考一定会是一次刻骨铭心的经历,但那一定不是你人生的全部。请你在走下高考考场后依然记得全力以赴做一件事的感觉是怎样的,而不是就此沉沦,无所事事。高考结束了,但真正的人生开始了。
“你想成为什么样的人?”“我难道不能成为我自己吗?”其实每个人的高中生活都大同小异,都会经历极短的假期,极多的作业,刷不完的试卷,上不完的课,不同的只是付出与投入的多与少。而高考结束后,你会有更多的选择,更自由地去做自己想做的事情,这时候每个人世界的差异会更加明显,这种差异是由你的高考成绩和面对未来人生的态度共同决定的。南来北往,不辜负生活,不迷失方向,成为更好的自己。离开了别人的约束,你要去完善自己,而不是将自由变为放纵,整日无所事事,以为人生的奋斗可以就此结束,你该成为继续为自己梦想的生活努力了。
或许某一天你会发现,曾经成绩不理想带来的难过原来是这个世界上最简单最容易治愈的悲伤,人生的艰难还有太多太多了,但要记住未来会怎样,要走下去才知道,反正路还很长,天总会亮。那些走过的路,那些笨拙而缓慢的成长,会让生活变得独立而丰富;那些咬牙坚持和日日锤炼,那些身体与心里的疤痕,会成为你赖以战斗的力量。
我希望你可以成为一个勇敢的人,“勇敢的人不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人”,去迎接更精彩的未来。
我希望你不甘平庸,心向璀璨。
我希望你永远不要只抱怨现有的生活,而不求改变。
我希望你可以一直相信美好。
我希望你成为自己喜欢的样子。
未来由你决定,我会在未来等你,在每一个路口拥抱你。
此刻,放松,迎接你的第一个挑战。