万物都在发展变化,一百年后的今天又会是怎样的呢?那时的科技已是非常发达,时光机、变色液体、多功能汽车、万能厨房、无敌药丸……早已是非常普通的物品了。甚至人类都可以到火星或海底居住了。
地球篇
去哪里人们都需要交通工具,而我向大家介绍的,正是现在最流行的折叠型汽车——塔基亚。我们可以把它折叠成衣服一样大小,放在家里,既保险又方便。使用时,只需走过去,汽车内部的感应装置就会自动判别是不是主人。如果是,汽车会迅速扩大,恢复成原来的样子;如果不是,汽车会自动开启保护装置,一层层厚的保护甲会立即附着到汽车身上,形成一个坚硬无比的保护甲,不管你用机关枪打,坦克压都别想把它划出一道口子来。
这种汽车不用油发动,靠的是光,只要有光,汽车随时都能启动;它也不会排放尾气,排放出来的都是氧气,人们都称这种车为“环保小汽车”;堵车时,如果有急事,只要按动紫色按纽,车顶就会出现一个螺旋桨,带你飞上天空,以最快的速度到达目的地。洪水来临时,按动黄色按钮,车身两边就会冒出四个划水桨,让你安然无恙。这就是地球科学家最伟大的发明之一。除此以外,还有时光机,营养药水都是地球科学家的发明。
海底篇
将来,随着人类数量的增加,陆地上的空间已经不能满足数量庞大的人类居住。世界会出现第二个家园——完全利用海底资源的海底城市。
海底压力巨大,怎样才能修建起来呢?这你就不用担心了,海底世界修建在一个硕大无比的珊瑚中,里面房子的材质都是用坚硬的金钢石和密度极小的高科技材料筑成,通过一个长长的走廊,就能进入这个海底城市。
城市的温度、空气、温度、阳光都是用调节器来控制,所以你会觉得在这里生活和在陆地上一模一样。
海底世界是一个高尚环保的世界,在这里生活的人们为了保护环境,把汽车、摩托车之类对环境有害的交通工具的淘汰了,取而代之的是一只只训练有佳的海豚,它们温和、善良、通人性,成为人们出行不过的交通工具之一。
火星篇
高大的楼房冲向云宵,电子马路像绸带一样,马路上行驶着无数辆无人驾驶的汽车,放眼望去,犹如一朵朵五彩缤纷的云。
火星世界是全宇宙商品最发达的星球。那里的超市巨大无比,女士休闲站、儿童乐园、科技平台、食品街……看得我眼花燎乱。火星上有神秘的宇宙飞碟。可以载人环游世界,环游宇宙。
我相信,只要我们用上智慧的头脑和勤劳的双手,在不久的将来,一定能创造新的世界。