晚上,我迷迷糊糊中感到传说中的阿拉丁飞毯来接我。飞毯说,它要带我去一个任何人都没去过的地方。在那里,能见到世界上最新的教室。我半信半疑的坐上飞毯,跟着它飞向远方。
大概过了两节课的时间,飞毯把我带到了一个小岛上。小岛上满是形状各异的教室。在我眼前的这个教室外形像一个飞碟。我走进这个教室,发现这个教室是一个高科技教室。如果你学到了《小兴安岭》这一课,这个教室就会飞到小兴安岭去让你游玩。如果你学到了西沙群岛这一课,这个教室就会飞到西沙群岛的海里,像鱼一样游来游去。
这个教室的门也很有特点。这个门安了自动识别系统和指纹系统。如果你是这个班的学生,大门就会自动打开,还会说:“欢迎你!”,如果你不是这个班的学生,门就会紧紧锁着,除非老师让你进来才行。
这里的课桌里其实有一个隐形电脑,要学习的所有科目的知识都在这里面,只要找到科目就能开始学了。如果你上课不认真听讲,它就会发出警报,如果你还不听,它就会给老师的电脑发出信息,老师就该批评你了。这个课桌里还藏着一个食物储藏柜,如果同学们饿了,就能在里面找食物吃。
这里的墙也很高科技,如果觉得热,墙就会变成蓝色,给你凉爽的感觉。如果觉得冷,墙就会变成红色,给人温暖的感觉。
教室里还有自动清洁器,如果地面脏了,它就会跑过来清洁,这样班里就会保持干净。教室的灯也很特别,如果外面的光线弱了,灯就会加亮。如果外面的光线强了,灯就会减暗。
我心想:在这样的环境里学习真是一种享受啊。正在我胡思乱想的时候,听到有人说:“嘿!起床了!”唉,原来我做的是一场梦啊。