未来梦想作文
人不可能只活在当下,也不可能就这样碌碌无为一辈子,人总会长大,而这长大的路是艰辛还是顺利,只有走过了,迎接你的便是未来,不管你的未来如何你总得保持一个拥有梦想的心,有梦想才有目标,有目标才能规划自己未来的路。很多人都想自己都有一个美好的未来,比如当教授,当科学家,当集团CEO......
这些人的出发点是好的,但只是说说而没有实际行动,这些都是空谈,谁都无法预知未来会是怎样,那我们做好自己便可,别逃避,因为这样解决不了问题。
有这么一个故事:一个在乡下长大的男孩,他出生在一个贫穷的家庭,在学校同学能都看不起他,但他并没有因此而自卑,反而是更加努力的学习,有一次上语文课,语文老师问学生们的梦想是什么,大多数的学生都梦想着自己会成为对国家有重大贡献的伟人,但小男孩的梦想很独特,他说:“我的梦想很简单,我不求未来有多么富有,也不求什么功名利禄,我只想让家人过上好日子,离开这个山村去外面看看。”他说完,大家都笑他目光太短,不能成大器。但他不在乎,他仍旧努力刻苦的读书,他的成绩一直是全校第一,从小学到初中一直都是名列前茅,但在这学习的时光里,同学们都说他穷,目光短浅,说他小气,可是他知道,自己这读书的钱都是母亲借来的,父亲卧病在床,家里的劳动力只有他和母亲,说他的人并不知道,男孩背后的艰辛,但这些挫折并没有打倒男孩反而使他更加坚强,他发誓一定要让家人过上好的生活,
时间如流水转瞬即逝,一过就是十六年,他考上了一所名牌大学,他仍旧努力的学习着,走过了几年她当上了大学的教授,把家人接来了城里,他实现了当初在那破旧学堂里的梦想,现在他也明白未来把握在自己手里,不要在乎别人的看法,做好自己就足够了,为了最初的梦想,成就了自己辛福的未来!
看了这个故事不知你们又有什么感触呢?现在的我们仍需努力,像故事的主人公一样,不要在乎别人的眼光和看法,做好自己就够了,怀揣着最初的梦想,打拼属于自己的未来,梦想与未来同在!