在一个美丽的黄昏,我捧着一本书正在津津有味的读着。突然,一道红光出现在我的面前。渐渐的, 我身边的物体都隐隐消失了。
过了一会,咦?这是怎么回事,怎么会这样呢?我身边慢慢地出现了一条银色的通道,我感觉不是躺在床上了,只见面前出现了一艘庞大的飞船,从里面走出来一位身材高大的机器人,它的头比我的略大一些,皮肤是一种令人害怕的纯白色,浑身冒着一股冷气,只见它对我说:“欢迎你来到未来世界,现在请你来参观一下我们这的风景吧!”说完,它把我领进了飞船里面,走到控制室,按了一个红色的按钮,只听“嗖”的一声,身后的大门就关闭了。我感到身体好像升到了半空中,飞船飞了起来,没有人驾驶却非常平稳,它自动地避开一些障碍物。我偷偷地瞟了一眼显示屏,只见上面有这样的数据:每秒700千米。我不禁心中暗想:竟然飞得这么快,这里的科学技术真先进呀!正想着,挡风玻璃外一片漆黑。这时,机器人小姐用手指敲了敲玻璃的一个角,四周立刻亮了起来。
一会儿,飞船便降落了,走出船外,我来到了一所透明的建筑楼内,四周全被蓝色的海洋包围着。站在中央,有一种异样的感觉,好舒服啊!机器人对我说;“你已来到了海洋博物馆,请参观一下吧!你的四周是一片透明的玻璃,它只有一张素描纸那样厚,但无论怎样都不会破碎的。”我环顾四周,一群群美丽的鱼儿快活地游来游去,各种各样的岩石,一颗颗闪闪发亮的珍珠也静静地躺在海底,我好像来到了童话中奇妙的“海底世界”。这时,我身旁的机器人递给我一个绿色的本子和一枝带着橡皮的铅笔,并告诉我只要在第一页纸写下事物的名称,下面几十张纸就全是关于这个内容的资料与事情了。如果看完后想删掉,把第一页的字擦掉内容就会消失。
我试着在第一页写下“珍珠”两字,翻开本子看看,里面不光有资料,还有图片哪!“滴滴”一阵轻微的响声从机器人的手表中传来,“对不起,我必须回去补充能量了。”它带我走出了博物馆,上了飞船。
几分钟过后,下了飞船,进入电梯,在1-200个数字中选择了89。电梯伸入地下工厂,转眼间,我们来到一个餐桌前,桌上的盘子里只有十几颗圆圆的东西。五颜六色的。机器人吃下两颗红色的。两颗蓝色的。并喝了一杯绿色的液体。“好啦,我们走吧!”机器人吃完对我说。
我们来到一片草地中,这儿的草每片都不一样,机器人从怀里拿出一个包,对我说;“这里面共有18890种药材,可以治疗各种病……”
“滴滴滴!”这是什么声音?一阵响声把我从梦中惊醒。原来,这只是一场梦。不过,我相信,这一场未来之梦过不了多久一定会成为现实!