未来中国作文
11月24日 星期六 阴
今天我和亲子联盟的小朋友们一起去中国电信未来信息馆参观。
一进门,我们就看到了漫长的传递信息的演变过程:最原始的烽火台——飞鸽传书——邮递——电报——电话——手机——互联网,我们现在传递信息好方便啊!如果还像古代那样该多麻烦啊!
紧接着,我们看到了一个大大的手机屏幕,一位美丽的信息管家从屏幕右边走过来和我们打招呼!讲解员一打开家里的地图,很多小朋友便蜂拥而上,抢着点屏幕上的空调图标,然后再看家里的空调有没有开,一看,就欣喜若狂地跳了起来。大家都体验了一下,一点图标,冰箱开了、电视开了、窗户开了……真神奇啊!然后讲解员还带我们走到客厅里,发现餐桌更神奇,中央有一个大屏幕,它的功能可多啦!能看书、电视、电影等,每个人都能点开一个小屏幕,这样就不用家里人抢电视看了。
然后,我们还体验了自动驾驶汽车,它非常聪明,根据导航就能自动找到路线自动驾驶,而且没电了还可以自己开到充电站充电。
最后我们体验了游戏大厅,那里有模拟穿墙、神射手等游戏,我们玩得不亦乐乎,其中我是最厉害的一个,模拟穿墙7堵墙全过了!神射手也是最多投进了24个球!一起参观的幼儿园小朋友都特别羡慕我。哈哈,这样的参观太好玩了,我下次还要来玩。