未来中国作文
中国在改革开放以来,使城市居民过上舒适富裕的生活,也改变了农村昔日的面貌。
中国也是一个农业大国。然而在过去,我们的农业是非常落后的,即使在建国后的许多年离,农业也没有得到根本的变化。比如收麦子,以前都是农民伯伯用手割的,产量也很低。可是现在已经用机器来收麦子了。这不仅减轻了农民们的劳动,也减轻了他们的负担。在国家正确的政策指导下,中国农民的粮袋子,钱袋子鼓起来了,农民们脸上的笑容也越来越灿烂!
种田不交税,在我们国家的历史上是前所未有的,自古以来农民们向国家交税是天经地义的事情。在党和政府的关心下,从20xx年开始,中国全面取消农业税,农民不但不交税,而且可以享受到政府补贴,并且保证农民们种的粮食买到好价钱。农民中的的积极性有了明显提高,他们的生活发生了梦想不到的变化。
学生上学不用交费了。从前,学生上学都是要缴纳一定学费的。在党和政府的关心下,学生从小学到初中,一律不需要交学费。在农村,学生连课本费都免收了,而且是由国家出钱买书。
改革开放以来,农村发生了翻天覆地的变化。农村面貌日新月异,欣欣向荣。农村生活水平大幅度提高,许多人家里都置上了“新三样”(空调、电脑、手机),开上了收割机,坐上了小轿车,日子一天比一天强。他们将自己的生活总结了“四变”:“变小的是饭量,变大的是住房,变靓的是服饰,变快的是交通。”
现在,我们住的是别墅形式的楼房。以前,我们住的是遮不住风挡不住雨的草房、土房。在那个年代,那个时候,中国人民是多么的贫穷困苦啊!如今,我们能住的上这么好的房子,都离不开党和政府的关怀。
一条条泥泞的小路,如今变成了一条条焕然一新的柏油马路,以前的农村从来没有这么好的路。这一切的一切难道不是党和政府给予的吗?
中国,这个泱泱大国,正在日益强大,古老的东方巨龙正在昂首腾飞!我们少年儿童是新世纪建设的希望、社会的主力军,也是民族寄予厚望的“龙的传人”,让我们努力学习,磨练意志,用知识和才干给自己添上有力的翅膀,跟随着巨龙飞的更高更远,飞向更加光辉灿烂的未来....