未来医生作文
很多年以后,一位风华正茂的年轻人,在路上休闲地散步,突然,他手上戴着的全球智能定位通话多功能原子表响了,是秘书的声音:“喂,是杨先生吗?这里是正大国际医院,又有两个患者需要急救。”手表上投影出一个坐标,年轻人答应了一声,挥手召唤一辆节能豪华跑车,飞速向远方奔驰而去。这个年轻人正是我。
20年后的我已经成为一名医生,这可不是以前的医生了,现在我是一名借助高科技治病的医生。医治病人又快、又省力、又有效率。我的工作流动性很高,每天在世界各地往返,为患者治疗。我主要攻克的项目是艾滋病和癌症,并研发了治疗的新技术,为很多人治好了不治之症,拯救了许多患者的生命,现在我可是比较有名的医生呢!我就这样忙碌充实地过着每一天,虽然很累,但内心十分充实快乐。
对待我的患者,我十分公平,挂号时不会让富人优先,也不会把穷人往后排。不会高人一等对待有钱人,也不会贬低贫苦人。我以平等的心态给每个人治病,给予他们平等的关照,尽力保护每个人如珠似宝的生命。我十分博学,不用照搬书本就能立刻给人诊断治病,随机应变,几乎是百治百灵,人们都很乐意到我这来看病。
我还在努力搞发明,最近我研制出最新款的自动护理机器人放置在病房里,病人有什么需求,一个机器人就可以代劳。在手术室里的老式机器也更新成了现在的“T—80达芬奇”手术机器人,这个机器人作用可大着呢,首先它的小机械手十分灵活,又小巧,比人的手细小方便,其次它是六轴制动系统的机械臂稳定又灵巧,可以减少人类在手术时因手抖带来的伤害,还有它可以由人控制,机械臂上的纳米摄像头,可以拍到人体的内部,主刀医生只需要观察显示屏,然后用操纵杆来控制机器人给病人动手术就可以了,这可以让医生轻松顺利、快捷地完成治疗。怎么样?作为医生的我,是不是很强大!
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。”这首歌唱得没错,虽然我现在还小,但只要我努力拼搏学习,就有机会成为一名妙手回春,医术精通的医生,我的未来不是梦!