时间一年年过去,我逐渐长大,于是,我告别了家长,去外国工作。如今,十几年过去,我趁着暑假买了一张机票,准备回到我的祖国。
来到金华机场,我的弟弟正在向我招手,我看了看四周,怎么没有交通工具?我正纳闷,弟弟挥了个手势,一辆喷气式水陆空三用汽车从天而降,我揉了揉眼睛,都不敢相信我所看见的东西。我随弟弟上了汽车,弟弟向我叫道:“哥,让你开开眼!”不知他点了什么,车好像晃了一下,打开后备箱看看吧?我打开门,眼前是一个类似房子的小卧室,有床、有厕所、还有一个精致的小圆桌,我开始怀疑自己没跟上时代发展。像外国,马路上车水马龙,到处都是蜘蛛网似的电线。
我打开车窗,眼前是一幅崭新的世界,平淡的高楼成了布满植物的绿色高楼,稀有的频色动物随处可见,不再有灭绝的危险,高楼上还有类似树枝的杆子,鸟儿可以在上面筑巢。人行道也变了,人们可以通用磁浮板在上面飞来飞去,如果需要,还可以变成跑步机,跳舞机等健身器材。还有多功能垃圾桶,可以识别垃圾用机械手放入正确垃圾桶。
回到家,家人们一股脑儿地涌过来,在喜悦中,我发现了两只小熊猫,弟弟说是在家里的捣蛋鬼,哥哥叫团团,弟弟叫圆圆。我在房间里四处转了转,发现我们家富有了,多功能床,机器人保姆、保安,多功能遥控器,宠物游乐场等,真是一年不回家,家中千变万化啊!
我的祖国真是美!三用汽车满天飞,绿楼绿房家家住,我的祖国真是美!频危动物随处见。道上浮板来又去,垃圾分类不烦恼。