未来梦想作文
放飞梦想,展望未来
5月6日至8日,这令人激动的日子,踏着青春的脚步,满怀兴奋的我们来到了鲁汇基地,进行了为期三天学农的活动,放飞梦想,展望未来。虽然三天的经历是短暂的,却是难忘的!通过一系列的实践活动,使我们增长了见识,锻炼了能力,强劲了意志品质,迅速的成长起来,意义十分深远。最主要的是期间,我们放飞了自身的梦想,对自己的未来有了一个定位。
漫长的车程使我们烦躁,于是到达鲁汇基地时,我们就热闹个不停,然而却遇到了一个难题,整理床铺。平常在家都是家长做,轮到我们就乱了阵脚,虽然之前已经请教过家长,然而实践起来却是那么费事。床单刚弄平,就被自己的脚蹭乱了,被子套好了才发现一边高,一边低,等到自己满意了,结果老师看下来还是不合格,被子要叠的和枕头一样宽,床单要曳到褥子底下,枕头要放到……,真是让人头痛。
来到这里的第一个活动便是“农家乐”,那些爷爷奶奶对我们十分热情,也让我们长了见识。打井水,搓草绳,包粽子这些没见过的新奇事深深吸引了我们。当我们望着长长的草绳,亲手做的粽子,饭菜时,心里美滋滋的。临走时,一些同学还把草绳带走了。通过这次活动我们不仅学到了手艺,而且懂得了尊重劳动成果。
最激动人心的活动是“夜行军”,在黑夜行走,那可真有挑战性。
然而我们才不惧,我们惧怕的是打背包。要把自己的被子用绳子包起来可真不容易,必须按要求打成“三横一竖”,而且必须扎紧。我们两人配合费了九牛二虎之力才搞定。但夜行军不像我们想象的那么简单,因为那里晚上没有路灯,是一片阴森的树林。一男一女并排走,有时听见一些癞蛤蟆的叫喊,有些女同学就会拉你的胳膊,是你也心里发毛。途中也有险恶的路段,我们团结协作,一切都非常顺利,路途很长,走的脚疼,但我们没有叫苦,这次活动充分锻炼了我们的毅力。
纵观这几天这些有趣的活动,“农家乐”,“农耕知识大赛”,“农趣运动会”,“夜行军”,“收蚕豆”,“十四岁生日”。我觉得最有意义的,也是最难忘的还是“十四岁生日”。十四岁,是青春的朝阳;十四岁,是大海的波浪;十四岁,是广阔的蓝天,同时也是我们向着未来的天空踏上的第一步。那天晚上,我光荣的入了团,看着那闪闪的团徽,我默默的想,是啊,我已经14岁了,不是小孩了,这是一个大好时光啊,从现在开始,我就变的成熟了,看问题的角度更深刻了,我的目光就开始向自己的未来展望。篝火被点燃了,它燃烧着青春的绚烂,青春的激情,青春的梦想!围着篝火,我们快乐地跳起了田园集体舞,为我们的十四岁,火一样的青春,庆祝喝彩!随后,每个中队发了一盏天灯,那是一盏汇聚梦想的灯,将把梦想携入遥远的天空。灯被点燃了,我们大家都低下了头,深深的许了一愿。不一会儿,那盏灯徐徐地向天空迈进梦想的脚步,在若干盏灯中,我的目光始终没有离开我们的那盏,直到我看不到它为止,我坚信,我的梦想一定会实现!最后举行的是生日晚会,看到我们这几天精心准备的节目顺利完成,真是说不出来的高兴。
三天的实践活动很快就结束了,大家都非常恋恋不舍,毕竟这里给我们留下了太多太多珍贵的回忆。梦想是靠自己实现的,未来掌握在自己的手中,这三天又给我们的成长旅程怎天了浓厚的色彩,成长之路还很长,让我们放飞梦想,放眼未来,让未来我们的天空更加美好!