家乡未来作文
“你在想什么?孩子。”妈妈走过来对我说。“未来的家乡。”我脱口而出。“那我们未来的家乡是什么样的呢?”妈妈好奇地问到。
在未来的生活里里,如果发生地震,洪水,台风时,我们不用着急,只要按一下特殊的遥控器,房屋就会轻盈地飘起来。地震,台风,洪水都威胁不了我们了。在未来,我们不用担心家里会有小偷,只要你想打开门,不用钥匙,在机器上按一下你的指纹,门就会自动打开,如果是小偷,因为指纹不符合,机器就会发出警报。
未来,人们不再乱砍滥伐树木,公园里,到处是花草树木,可以让我们呼吸到新鲜空气。人们也不再用塑料口袋了。在学校,每天,同学们来到自动环保教室里,黑板变成了电脑,老师手中的粉笔变成了遥控器,这样老师和同学们就不再受到灰尘的危害了。
未来的街道上有许多机器人,这些机器人可是“清洁工”,只要路上有一点儿垃圾,“清洁工”就会把他们吞到肚子里,然后垃圾再变成许多应有尽有的工具。这样我们的街道上就会变得一尘不染了。
“那可太好了!”听完妈妈高兴地说。“但什么时候未来的家乡才会变成你说的那样呢?”我自信地说;“快了,快了,等我们长大了,家乡就会变成这样。"说完,妈妈捧着我的脸哈哈大笑起来,我也笑了起来。