家乡未来作文
十年后,我已经长成了二十岁的小姑娘,现在就读于清华大学。而家乡,也静悄悄地发生着变化。
我走在宽阔平坦的马路上,一辆辆飞驰的汽车从我的眼前一闪而过。哎,怎么闻不到汽车尾气的臭味儿了呢?再仔细看,原来汽车后面的排尾气管到哪去了呢?嘿,原来科学家们研究出来了一种太阳能跑车,这样就不会污染空气了。我忍不住深深地吸了口气——啊,呼吸着清新的空气,可真是一种享受呀!
不知不觉间,我来到了凤凰公园。哇!我的眼珠子都要蹦出来了。几年没来,这还是我原来认识的凤凰公园吗?只见清澈见底的池塘,连池底的沙土和一粒粒小石子儿都看得清清楚楚。水中一条条可爱的小鱼游来游去,有的一条紧追一条,连成一个长队;有的在玩猫抓老鼠的游戏,像嬉戏追逐的孩子;有的躲在荷叶下,眺望岸上美丽的风景……再一瞧,池塘边怎么有那么多可爱的小贝壳呀?不问不知道,一问吓一跳,原来这些小贝壳是研究出来净化水的。这些小小的贝壳居然能使原本浑浊的池水变得那么清澈透亮啊!
离开了凤凰公园,我又步入了母校——实验小学。一进校门,首先映入眼帘的是两幢十二层楼高的摩天大厦,这应该是现在的教学楼吧?如今的教室变成什么样了呢?满怀着好奇,我进入了极具现代化特色的“太阳能电梯”,按下数字“8”。还没等我反应过来,电梯就以迅雷不及掩耳之势把我送到了八楼。哇塞,真爽呀!太阳能电梯不但省电,而且速度惊人,真是两全其美!走到一间教室旁边,透过窗户向里张望,原来的黑板已经被一块黑色屏幕取而代之。一名老师站在屏幕前,对同学们说:“现在打开书,翻到二十三课《日月潭的传说》。”说话间,老师伸出食指在屏幕上写了“23.日月潭的传说”八个大字。哦,这就是“手写屏”呀!这下,就不用怕粉笔灰污染空气了。
时间过得真快,转眼间就到了夜晚。我漫步在街头,每走过 一米,头顶就会出现一道弯弯的灯光彩虹,让人仿佛进入了梦幻中的仙境。那么多的灯光得浪费多少电呀?后来才了解到,原来这里的电都是利用垃圾经过化学加工而产生的能源发射出来的。垃圾竟然能转化为电能?这可让我长见识了!我想:城市被科学美化了,人们的心也被城市的美感染了。
这是我用心画出的未来家乡。但愿在十年以后我能够梦想成真,带给人们真正的享受,使人们能真正感受到科学带给大家的无限快乐!