嘘,这可是个神奇的秘密!什么秘密呢?上学的路上,同学们都脚步轻快、神情愉快,他们每天背着的沉甸甸的书包为什么变轻了呢?
刚进校门,就听到一个响亮的声音:“王梓宸,早上好!欢迎你来到智慧校园。”我向四周环顾了一下,发现原来是一个黑黝黝的大石头在冲我说话。我微微一笑,说:“早上好,小黑!”然后迫不及待的向教室冲过去。
教室里现在还空无一人,我随便找了个座位坐下。课桌里突然发出柔和的声音:“你好,我是小园,现在离上课还有30分钟,有点早噢,你是要听会音乐还是看会儿书?”我毫不犹豫的回答:“看会儿书吧”。课桌上马上跳出一本电子书《淘气包马小跳》,正是我上次没看完的那本,我立刻津津有味的看起来。
时间过得飞快,一阵欢快的铃声打断了看书入迷的我。噢,该上课了。这节课我们学的是《鸟的天堂》,我还没缓过神来,突然发现自己和同学们竟然坐在一条木船上,船头那个亭亭玉立的身影,正是我们的语文老师宋老师。随着她的讲述,我们缓缓地来到一株大榕树旁,成千上万只五颜六色的鸟扑面而来,那棵树看起来是那么巨大,那么绿;那些鸟看起来是那么真实,那么美,我们仿佛真的来到了这鸟的天堂。原来,我们教室的一圈装的全是大屏幕,地面上装的也是立体设备,可以随时制造超真实的5D效果。
“下课了,该去锻炼身体了!”所有孩子的课桌都发出相同的声音,我们都疯一般的跑向了操场。刚走到操场边,就听见一个温柔的声音,“王梓宸,你的身高1米40,体重80斤,你有点超重哦,要加强锻炼了!”原来是操场旁边的健康机器人在自动提醒。我脸一红,低着头冲进了跑道内,飞快的跑了起来。
一天的学习结束了,这一天,我们不但在电影院一样的教室里学习了各种知识,还跟国外的叔叔阿姨们用黑板进行了英语视频对话,下午的校本课程还用桌面选课系统自由的选择,真是又有趣、又好玩、又刺激呀!走出学校的时候,大家都是恋恋不舍、意犹未尽的。
此时,你一定明白了同学们的书包为什么变轻了吧,科技的魔力,智慧的创造!