未来房子作文
现在,我们的房子是不能移动的,人们为了生活工作方便,会买很多套房子,这样导致房子越买越贵,越贵越买。很多人很节省,借了银行很多钱,就是为了买套房子,这样的生活真不幸福美好。
可是你相信吗?未来的房子是可以移动的!房子就像汽车一样,可以走来走去。未来的生活小区就像停车场一样,只提供“停房位”,供房子停泊,人们只需要买一套房子就足够用了。
房子在专用轨道上行驶,开到小区楼下,通过电梯传送到楼栋的停房位。房子里安装有电动机,有驾驶室,有自动挡和手动挡。如果在小区间和城市里行走,就可以由爸爸妈妈驾驶房子走专用轨道。如果你要去很远的地方,去别的城市,那么就可以将房子开到火车站,由专门的房子列车运走。由于房子经常移动,所以里面的家具和用品都是固定的,但是通过控制室,可以调节家具的位置、房间的大小和颜色。晚上休息时,把卧室和床调得大大的,这样睡觉最舒服;白天,把客厅变得很大,就可以玩游戏;洗澡时,把浴室变得超大,妈妈说洗澡是个享受。
春天,把房子调成五彩缤纷的颜色;夏天把房子调成很凉快的海蓝色;秋天就变成稻子的金黄色;冬天调成暖暖的火红色。你还可以让房子顶上开个天窗,控制它打开和关闭。房子里还有专门的插头,与停房位连起来,马上就可以把水、电、气、热和排污口接通了。
当孩子们长大要报名上小学了,爸爸妈妈就在学校旁边租了个停房位,把房子开到学校旁,就方便上学了。学校会给老师们留了专用位置,这样,老师们就把房子停在学校里,就有更多的时间陪同学们在一起学习了。当我们升学了,爸爸妈妈又把房子开到中学、大学旁,我们的家离学校一直很近,学校门前再也不会堵车,同学们再也不迟到啦。
到了周末,小朋友可高兴了,因为可以把房子开到公园里,白天在游乐场开心的玩,晚上步行回到家,吃完饭就打开房子的天窗看星星。春姑娘来了,让我们把房子开到郊外去,闻着花香听蜜蜂嗡嗡叫;放暑假了,我们就把家安在海边,吹海风、玩沙子、游泳;秋天来了,就住在北京香山上,从家里的窗子就可以看到漫山红叶;冬天漫天大雪时,把家安在北方,就可以和光头强、熊大、熊二做邻居,跟他们打雪仗堆雪人。
由于人们走到哪都开着房子去,所以到处都是家,也不需要住酒店了,不久以后,酒店都倒闭啦,他们都改行去建设或者出租停房位了。
世界上有没有会飞的房子呢?