未来房子作文
假如我二十年后能够当一名优秀的建筑师,那么我会为自己盖一座具有超高科技含量的房子,我相信我的作品能够受到大家的青睐。
走到门外,首先看到的是个智能门,你别看它和别的门没什么两样,可它的功能可多着呢!如果说是你或者是你的亲朋好友来了,门会自动打开,如果说是小偷来了,智能门会用一秒钟的时间识别来者的身份,但不予理睬,等小偷撬门的一瞬间,放出高压电把小偷电晕,然后报警,等待着警察把小偷带走。
在炎热的夏天,别人家里都要使用空调降温,可是住在这种房子里根本就不用担心酷暑难挡。因为它能把热气吸收进去,把冬天储存的冷气释放出来,让你感谢到凉爽。寒冷的冬天,它能把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖如春!
未来的厨房可不简单呢!如果因为工作回来晚了不想做饭的时候,你可以按以下桌子上的红色按钮。这时,机器人保姆会立刻端来热乎乎的饭菜放到桌子上,这些饭比五星级大酒店主厨做的菜还要好吃上千倍。等你吃完之后,再按一下红色的按钮,机器人保姆会很快收拾好餐桌,并立刻消失得无影无踪。
未来的卧室可厉害!床,像白云一样漂浮在卧室的半空,床头上有三个功能键,一个是健康梦按钮,一个是努力按钮,一个美容按钮。如果是疲劳的爸爸回来了,按一下健康梦按钮,爸爸第二天会精神百倍;如果是放学的孩子回来了,按一下努力按钮,第二天上学会更加勤奋;如果说是爱美的妈妈回来了,按一下美容按钮,第二天就会容光焕发的去上班。
下雨了,别的房子顶都有哗啦啦的声响,可是这种房子就没有。因为在屋顶上有无数个小孔,用肉眼是看不出来的,它们把雨水吸进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。这可是真正的“纯净水”呀!既无污染,又节约了水资源呢!
虽然这些在现在看来只是想象,可我相信随着科学工作者的不断进步,只要努力学习,这些想象就会变成现实。