想象作文800字 未来的房子
今天,我要请朋友来我家参观我刚刚设计建造的房子。
来到我家跟前,你就会看到一座会发光的小房子。这座房子的外壳是用一种高科技的金属制成的,不但可以发光还特别坚固。大门是隐形的,除了主人和来做客的朋友以外,其他人都进不去。大门上有一个感应器,能够准确的辨认出来人的身份,如果是坏人来了,大门两侧就会伸出两个铁网把坏人包围住。同时,报警系统还会自动向110报警,让警察在第一时间赶到,将坏人抓获。现在,识别系统已经识别出我们的身份,隐形大门已经打开,并且伸出红色地毯来迎接我们了,让我们赶快进去吧,如果超过一分钟还没有进入的话,大门就会自动关闭的。
进来房子就会闻到一种香气,这可是天花板的功劳。天花板是用一种彩色的香味板做成的,可以根据主人的喜爱和心情变换颜色和香气,让人心情舒畅。别看我的屋子小,功能可不少,所有的东西都是可以变大和缩小的,奥秘都在墙上呢!先按一下“电视”键,墙上就出现了电视,我这是一种全功能、无辐射,既能看电视又能上网,还可以玩游戏的电脑电视。再按一下“运动”键,房子就变成了运动器材,这种运动系统可以让我们根据自身情况进行有目的的锻炼。但是,如果你偷懒的话,系统就会发怒,变成强迫运动的房子,直到把你教训得不再偷懒才息怒。运动完了,我们坐下休息一会吧!收起运动器材,按“沙发”和“桌子”键,沙发和桌子就放大了,看到桌子上的食物选择按钮了吗?想吃什么喝什么就自己选吧!想打牌还是下棋,想打乒乓球还是桌球,就用游戏按钮来选择。
玩累了,想躺下睡一会?好说!看到沙发上的转换按钮了吗?按一下就是床了。想听点什么音乐,只要按一下音乐选择按钮就可以啦,轻松愉快的音乐会把我们带入美妙的梦境中的。还有“叫醒闹钟”和“自动穿衣机”,它们会在每天早晨叫我起床,如果我赖床的话,闹钟就会震动,床就会翻转,把我翻到地上,然后穿衣机就会强行为我穿上衣服,让我不得不起床,避免了因为赖床而迟到。
另外,我的房子还可以随着四季的变化来改变温度和湿度,保持冬暖夏凉,十分舒适。如果地震了,房子会立刻自动变成飞机,载着我飞向安全的地方。如果海啸来了,房子又会变一艘功能齐全的船,乘风破浪,驶向安全的港湾。
看我的房子多酷啊!虽然这只是我的一个梦想,但是我相信,只要我们努力学习,认真探索,这个愿望一定会实现的,或许还会发明出具有更加独特功能的房子来。让我们向美好的未来前进吧!