想象作文800字 未来的房子
我们生活在这个世界上,都需要一个住所——房子。现在的房子的外观大同小异,千篇一律,并没有自己独特的特点。看着这些房子我时常会情不自禁地设想未来的房子是什么样子的呢?是跟现在的大同小异还是会神奇的超出我们的想象呢?现在就让我们乘上时空穿梭机到未来探索一下吧!
现在呈现在我眼前的就是未来的房子。未来的房子最引人注目的就是屋里有个全能机器人,它可神奇啦!当你回家的时候,只要它熟悉你的面孔,例如:主人,主人的朋友和亲人等等,它就会自动开门让你进去;如果它不熟悉你的面孔,那么它就会扫描你的大脑,假如发现你欲有不法行为的话,它就会自动启动报警系统。这样一来你就不会因为外出没有带钥匙回不了家而感到苦恼了,当然我们再也不用担心家里没有人时会有小偷入室偷窃了!一个全能机器人就能帮我们看好家,真令人放心啊!
这个机器人之还有一个特殊的功能,你可以用手机远程控制它。假如你上班起晚了,走的很匆忙,被子也没叠,你就可以通过手机指令让它做家务打扫房间。如果你工作了一天非常疲劳,你就可以运用手机指令让它给你准备饭菜,这样你一到家就可以吃到香喷喷的饭菜了。
这个房子还有一个神奇之处就在于墙壁上的两个按钮:一个是彩色的,一个是红色的。这两个按钮有什么功能呢?让我来试一试吧!我先按了彩色的按钮,哦!原来这个按钮会改变房子的颜色啊!按第一下房间变成了绿色,清新又护眼,按第二下变成了蓝色,纯净又高雅,按第三下变成了红色,喜庆又温暖……接下来我又按下了红色按钮,不可思议的事情发生了!房子的结构变了,突然多出来一间客房。这究竟是怎么一回事,它有什么特殊的用处吗?我琢磨了一会儿恍然大悟,原来是这样比如说家里来了客人,房间不够住的话,那么按下红按钮事情就解决了。
这个房子还有一个非常贴心的设计就是室内一年四季如春!这样你住在里面,既不会感到炎热也不会感觉到寒冷,非常舒适。
好啦,上面的房子都只是我的想象而已。不过,如果未来的房子真的这么神奇的话,是不是很棒呢?那就让我们好好学习,努力学习科技文化知识,等我们长大了用自己的智慧建造出这样的房子吧!小朋友们,你们期待吗?那就赶紧行动把!相信未来的世界在我们的建设下一定会更加绚丽多彩!