历史的未来作文
透过渺茫的烟雾,我看到了,看到了在人权中不知何去的小男孩,看到扎进村民的胸膛的刺刀,看到在机枪声中倒地的人影,他们面孔坚定又有些无奈,躲在暗洞中的民兵咬牙切齿,但为了一个共同的目标,忍气吞声,一次次将枪瞄准那可恶的“太阳帽”,一次次将眼中的仇恨化为空中的雷电,等待,等待……夜深了,山上狼吼连连,风瑟瑟…..
我看到了,看到手持大刀斧棍,奋勇杀敌的华夏铁血男儿,他们面对凶狠的日本兵毫不畏惧,眼中更无丝毫的胆怯,有的只是满身仇与恨的凝结,在枪弹穿体的那一刻,灵魂随之解脱,化为凛冽的北风,在风中呼啸……
我在风中驻留,再次冥想。
堂堂中国男儿,竟在国家被蹂躏的一刻,忍受心与身的双重磨难。面对敌人的威逼利诱,有人铁血铮铮,“不作亡国奴”的千古誓言,将自己血的身体爆破,燃烧……有人面对敌人的枪炮与凶冷的面孔,甘愿稽首,甘愿做令人耻辱厌恶的走狗,心不禁为之一颤,真羞民族的容颜……
风在狂吼,雪在飞舞,渐渐入梦……..
透过那一层薄纱,我看到人们在笑,在翩翩起舞,没有了恐怖的可怕,没有了那战火纷飞的煎熬,一切都成为了历史。看吧,人们手拉着手,在广阔的广场上放飞那一群群的和平鸽,和谐惬意成了永恒的主题,安居乐业,幸福快乐成了人们的美好家园。这难道是我理想的境地吗?是我梦想的美好国度吗?或许是吧,一定是的,我坚信。
再次飘到一个偏远山村的无名烈士碑前,鲜花遮掩了它的全身,字迹也格外耀眼,熠熠闪光。不时有几只蝴蝶在碑前飞舞着,风儿轻轻游走…远处青林漫山,淅淅沥沥的小雨和含苞待放的荷花在轻轻吟歌,几只蜻蜓耐不住小雨的寂寞,在荷花尖上轻舞漫歌,青幽幽的小草伸指了脖子遥望.
鱼儿在轻轻的游着,一会触及这水中的水草,慌乱的跑开了,一会调皮的跃出水面,吐着珍珠般泡泡。几条飘带似的白云悬在雨后的天空上,更有几只蝴蝶与之翩翩起舞。远远望去,那一潭碧波荡漾的湖水,清澈透明,加之绿草茵茵的草地,还有嬉戏玩耍的孩子们,简直是一个水上乐园,安静祥和的世外桃源。
湖边几棵大柳树下,一个简朴的农家小院,四周用玉米栏杆围起来的屏障,一个三四岁大小的小男孩趴在青青小草上,静听可爱的蟋蟀在低吟。不远处,鹤发童颜的老人正在柳树下对弈,时而笑声朗朗,时而轻声低唱。脚下可爱的小猫趴在老人膝上呼呼大睡,只有那知了的叫声响彻云霄。
回视低头,一切仿佛皆在梦中,一切皆成往事,而几株野菊花正在开放……