历史的未来作文
她一路辛苦走来,成就了一段辛酸的往事,但我们知道,辛酸已然成为回忆,我们在成长,她也在成长。 ——题记
战火连绵,山河危亡。
一支背井离乡的队伍在同敌人浴血奋战。
他们就是国民革命军陆军第48军176师的抗日将士,他们游离在抗日硝烟中,消亡在救国雪耻的战场上,甚至来不及道出姓名。在这里,背靠皖山,面临潜河的野人寨,一座公墓便
永远地掩埋了他们,抹掉了战争的痕迹,但掩埋不了的是他们的壮举,抹不掉的是他们带给人们的震撼。
然后,一个顶着战争的锋芒建立起来的学校——野寨中学,在两位先贤,范苑声与乌以风先生的努力下,拥有了不朽的生命。她接受了战火硝烟的洗礼,通过了险些夭折的考验,她是由一根根白骨支撑起来的学校,也是由一颗颗赤子之心编织而成的摇篮。
她在战火中出生,在历练中成长,终于有了她散发光彩的一天,终于造就了一个拥有省级示范中学、省花园式学校、省绿色学校、省家教名校等诸多美丽的光环的学校。
过去,是一段沧桑的历史。
时间送走了过去,也迎来了现在。
徜徉在野中的校园里,如果说青树翠蔓似已属苍白,因为她的身体里流淌的是烈士的鲜血,而弥漫其中的书香之气更胜于一切。
潜河水悄悄地流淌着,皖山静静地屹立着,一直不曾改变。然而,野中却一直在成长着,人物俱非,只有那未变的潜河、皖山一直见证着她的成长,看着现在的她,我想谁都不用替她担心了吧!
未来,是一本无字的书,让我们书写。而有时,我们也只有默默等待,默默祈祷,祝愿明天会更好!