历史的未来作文
今天上课时,老师为我们讲了九一八事件。课后我查了各种资料以后,得到的结果使我十分惊讶,而且也很气愤。
我们华夏民族有五千多年的悠久历史,是这片土地孕育了我们,我们应当誓死保卫这片土地,可腐败的清政府还签订了不平等的《马关条约》,使我国失去大量白银。
可这还不是最令人气愤的。1931年9月18日夜,在日本关东军的安排下,铁道守备队炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”,也是大家口中的“国耻日”,从此揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
《马关条约》使我明白了落后就要挨打的道理,也深深地体会到什么叫弱肉强食,我们绝不能忘记国耻,应当永远记住它。我们要化耻辱为学习的动力,努力学习,决不让民族再有第二个“国耻日”,永不受外人欺凌!
历史的车轮依旧在前行,我们必须努力。为了那段不容忘却的历史,同学们,让我们铭记历史,启迪未来,努力向前奔跑起来吧!