历史的未来作文
我们中国,是一个历史悠久的国家,有五千年的文明史。但在近代,由于贫穷落后,遭到了别国的侵略。1937年7月7日的“卢沟桥事变”,是我们中国人都不应该忘记的日子。从那以后,直到1945年日本投降,中国人民饱受了长达八年的抗战之苦,尝尽了侵略者的暴行,但仍然不惜牺牲一切,也要保卫国家。有多少人为了保卫国家而牺牲啊!
杨靖宇,就是一位伟大的抗日英雄。他率领部队在东北英勇地抗击日军,使敌人闻风丧胆。敌人为了拔去他这个眼中钉,就派了很多部队把他们重重包围了,身边的战士一个个都牺牲了,但他仍然和敌人顽强地战斗着。历史将永远记住这个日子:1940年2月23日,这一天,孤身奋战了几昼夜的杨靖宇将军,背靠一课大树,打退了敌人的多次进攻,最后壮烈牺牲。残忍的鬼子还剖开他的肚子,发现胃里没有一粒粮食,只有草根和树皮。
像杨靖宇这样的抗日英雄还有很多很多,他们的名字和他们可歌可泣的故事将永远牢记在我们的心中。激励着我们为祖国的灿烂明天而去努力、去奋斗。只有国家强盛,才能不被其它国家侵略。所以,作为一个中国人,我们的肩上都担负着这样一个责任:“振兴中华,不忘国耻”,这是每个同学都应当记住的八个字,它也是我们学习的方向,前进的动力。