历史的未来作文
在江阴的历史的长河中,涌现出了一批批的杰出人物,这条著名的长江,孕育了江阴独特的地理坏境和风土人情。
话说徐霞客,他游历天下,完成了著作《徐霞客游记》。在这一过程中,他历尽艰险,却始终坚持不懈。在某次他刚回到家中,便由于病疾卧床不起。可在卧床期间,他仍然挂念着自己的事业,只要精神好一些,他就在床上整理自己的旅行日记。徐霞客的这些日记可以说
是他用鲜血和生命写成的。徐霞客22岁开始,到56岁逝世为止,几乎年年外出考察。34年中,他足迹所至,东到浙江普陀,西到云南腾冲,北达河北盘山,南至广东罗浮山,遍及大半个中国,他的考察,不坐马车,不乘帆舟,全凭步行,还要登危崖,历绝壁,涉洪流,探洞穴,十分困难,可她每天都坚持写日记。这就是我们江阴人的精神——坚持!
说完江阴名人,再说说这片人杰地灵的土地,回顾历史,江阴最早的人类遗址现今仍屹立在江阴城区东郊,它便是祁头山。由于祁头山不是山,只是地名,因此名不见经传。然而到了公园2000年,江阴市博物馆考古工作者的一个偶然发现,使默默无闻的祁头山名声大振。祁头山人在江阴这块土地上生息繁衍,制造出了精美的玉器和陶器,创造了与众不同的四扳腰沿釜,在陶器以上以浅浮雕彩绘作为装饰,显示了我们祖先的聪明智慧。
江阴,纵观古今,孕育了一批批优秀的人物,造就了无数美不胜收的风景。江阴,我们的骄傲,作为江阴人我们光荣!