历史的未来作文
依稀记得雄狮们的怒吼,依稀看见英雄们冲锋的身影。60年前,百万雄师以木帆船为主要航渡工具,一举突破反动派军陆海空三军联合固守的千里江防,所向披靡,直下钟山,宣告了蒋家王朝的覆灭。
紫金捷报告祺祥,百万神兵浩气昂。
所向无敌追穷寇,势如破竹扫战场。
全国进军命令下,革命到底决心强。
奋笔挥毫歌一曲,七律雄诗千古扬。
光阴荏苒,岁月流逝,历史的黄页被无情的翻过,划时代的变革就此确立。
现在已经发生了巨大变化,依据时代赋予我们的新知识和新视野,重新思考渡江战役的历史经验,确实能够从中得到不少有益的启示。
闲话不闲。60个寒暑,60年巨变。在党的正确领导下,我们沐浴着改革开放的春风,我们领略着改革开放的风采,我们追随着改革开放的步伐,我们分享着改革开放的喜悦。我们深知,生活是一条长河,一端连接着历史,一端昭示着未来。生活的长河,总是在战胜困难中前行,在克服遗憾中流转。河道弯弯,终将奔流入海;潮起潮落,更显时代风范。改革开放,带我们走入无限幸福美好的生活,也必将引领南京走向更加辉煌灿烂的明天。
我们将永远记住在那场惊心动魄、天摇地动的冲锋中勇往直前的英豪,他们是中华民族的骄傲,是他们用自己的血肉之躯开创了我们今天的美好生活,我们要学习他们的精神,努力学习科学文化知识,将来做祖国的栋梁之才,不辜负先辈们的英勇献身,我们应会做得更好!