历史的未来作文
历史是一堆灰烬,但灰烬深处仍有余温。抗美援朝战争胜利已经七十周年了,追溯过去,战争年代,硝烟四起,生死一瞬,无数革命先辈英勇无畏冲在守卫和平的第一线,他们心中有信仰,肩上有担当,值得我们尊敬与致敬。抗美援朝实质上是中国保家卫国的一场战争,但却被一些因素给纂改了,被全世界公认为的由中国发动的侵略战争,历史的真实性被打破了,正确的历史应该被铭记,而为此付出生命的烈士们也更应该被致敬。
都说国家面前无偶像,韩国防弹少年团所发表出来的言论,完全颠倒了是非对错,没有正确真实地对待过去的历史。我所学习的历史里,中华民族是先辈们用血建立起来的,为什么要抗美援朝?因为越过了朝鲜,下一个就是中国,抗美援朝是中国的卫国战争,而不是所谓韩国“抗击中朝侵略”的卫国战争,抗美援朝的伟大历史是被清楚明白的记录在史册里,记录在烈士生命的光辉里,记录在每个中国人民的心底。但还是有些愚昧的粉丝的追星思想让人大失所望。追星先做人,时刻牢记自己的国籍,在国家神圣的历史面前,我们应该以国家利益为中心,维护国家的利益,而不是去洗白去随意亵渎伟大的历史,中华民族几千年来所遭受的苦难,不是三言两语就能道明说清的,我们必须不忘国耻,铭记历史,尊重历史。
如果用“摧枯拉朽”来形容我军在解放战争中的表现的话,那么志愿军在朝鲜战场上的表现就是“强中自有强中手”。面对武器装备和后勤补给远远胜于我国的美军和多达17国组成的“联合部队”,人民志愿军毫无惧色,敢打硬仗,敢啃硬骨头,以一国之力硬刚半个西方世界,打出了中国的精气神。中国总是被他们最勇敢的人保护的很好,哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。战争只在历史书中书写了四页,却死掉了将近一半的世界,19多万名英雄,为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵的生命,烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳!
抗美援朝的伟大胜利启示我们:一个觉醒了的,敢于为祖国光荣,独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。奋进新时代,开启新征程,历史必将证明,中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡。