历史的未来作文
xx年前的今天,在南京爆发了一场前所未闻的大屠杀。
1937年12月13日,日军对放下武器的中国士兵和无辜的平民百姓进行了一场惨绝人寰的大屠杀。在六个星期的大屠杀中,共有30多万人惨遭杀害。六个星期啊!多么漫长的日子,30万人生灵涂炭!他们永远地和亲人阴阳两隔了。
“历史可以宽恕,但绝不能忘却!”残忍的刽子手们的罪行,怎可忘记,怎能忘记。我们每个一个有血性的中国人,永远不会忘记!虽然我们的祖国今天日渐强大,但是我们依旧不能忘记日军曾经对我中国人民犯下的累累恶行!
日军731部队,他们在侵华战争期间,组建了大批生化武器的研究、生产和作战部队,在惨无人道、毫无人性的实验中,那些可怜的中国战俘们踏上了“死亡之旅”,他们被抹去了姓名,一律被称为“原木”。想想那些因为遭受折磨而扭曲的脸,痛苦的挣扎,我不禁打了个寒颤。我痛恨:为什么日本人做了那样惨绝人寰的事,自己还不承认呢?每当我想起日军狡猾、狰狞,充满恶意的嘴脸。我就又会想到中国军人的坚定,宁死不屈的精神。虽然我生在和平年代,但作为一个中华少年,绝不能绝不会忘记那段我们祖国母亲曾遭受侵略的历史,“天生我材必有用”,将来我们会让我们的祖国更加强大更加威武雄壮!