历史的未来作文
今天我们鲁中晨刊小记者一起去参观了莱芜战役纪念馆。
纪念馆的中心广场上有陈毅元帅的像,就如同他当年历经无数战争的磨砺一样,我们也获得了一次精神的洗礼。他那高大的形象,慈祥的面容,似在表露着那内心的幸福——— 我们的幸福!
从西厅开始,我们重温历史的脚步。讲解员虽然说得很快,但并不影响我们的感知和想象。那是怎样一场充满智慧和意志的战斗!我们甚至不必知晓每个细节,单那隆隆的炮声就可带给我们想知道的一切。生活在一个和平快乐的年代里,谁愿提起那曾经的惨烈?然而我们也是有责任的一代,我们不会忘记历史,不会忘记为了我们的幸福、安宁献出了生命的英烈!
走在历史的路上,能让我们更加珍惜眼前的美丽景色。我们会踏着先烈的足迹,铸就我们更加精彩的未来!