历史的未来作文
我爱书,我有数不清的书,但我最钟爱的却是那一本《中华上下五千年》,那是一本普普通通毫不起眼的书,土黄色的封面,甚至还有些破旧,但却成为我常常翻阅的首选。
翻开厚厚的书,我仿佛翻开了那沉封已久的历史,那一幕幕饱受屈辱的画面展现在我的面前。从1840年的鸦片战争开始,到1860年的火烧圆明园,以及1937年的南京大屠杀,这些侵略者像强盗一样在中国的土地上,横行霸道,肆无忌惮,为所欲为,他们烧杀抢掠,无所不用其极,造成了一个又一个惨绝人寰的历史惨案,其暴行真是令人发指,罄竹难书。那是一段怎样的历史啊,是中华民族受尽屈辱的历史,是一段不不堪回首的往事。贪婪野蛮的侵略者让我们明白了一个道理,那就是一个贫穷、落后、软弱的民族,在这个弱肉强食的世界上,只能处于被压迫、欺辱和掠夺的地位。但是哪里有压迫,哪里就有反抗,中国人民是不可战胜的,我们决不会让那段屈辱的历史重演!
今天我们的祖国强大了,国家处于飞速发展的时代,再也没有枪林弹雨,再也没有痛苦杀孽,这个古老的东方大国处处焕发着勃勃生机。前世不忘,后事之师,帝国主义列强给中华民族造成的历史伤痛我们怎能忘记!作为新时代的我们应该时刻铭记,振兴中华,从我做起,从现在做起,我们要努力学习科学文化知识,炼就扎实本领,用自己的力量,把我们的祖国建设得更加繁荣富强,使我们的民族永远屹立于世界民族之林!