未来的人作文
城市里高楼大厦,鳞次栉比。高楼发生火灾,灭火的难度也就越来越大,每年都有消防队员牺牲在火场中。为了减少火灾对消防员的伤害,同时快速灭火,科学家们开发出了一款消防机器人。
消防机器人外观像人,非常聪明能干,它可是消防队员的好帮手。你看,远处浓烟滚滚,灰烟在空中盘旋,着火了,着火了!消防队员们正忙着搭云梯开阀门准备灭火。消防机器人也出动了!机器人利用眼部有红外线遥感准确的测量出失火的楼层距离地面的高度。在电脑的控制下,它腿部助推器开始工作,助推器发出蓝色的火苗,“嗖”的一瞬间,它已经腾空而起,准确无误地悬浮在半空中,眼部红外线探测器,准确的感知火势的大小,并从肚子里弹射出压缩水弹。火势立刻被控制住了。
可是,万一没有电,它们“罢工”了,岂不是要从空中坠落下来,那可要砸伤人的呀?呵呵,你不用担心!这款消防机器人,可是个“工作狂”,平时是利用太阳能充电,一旦加入灭火队伍,它们就自动启动另一种充电方式,直接将火灾现场的热能转变电能。
由于它的外壳使用了特殊的材料制造,耐高温,防腐蚀。当它直接进入火灾现场后,双眼能“穿透”烟雾(眼部的红外线探测仪),“看清”火灾现场的具体情况,并把情况传输给地面的指挥人员。在找到被困人员后,为他们提供各类呼吸袋、防毒面具、逃生绳等逃生工具,并为被困人员指引快速逃离火灾现场的正确路线,用水弹消除逃生路线上的小火患,为人们清理出一条相对安全的逃生通道。
这款消防机器人是不是很厉害呢!相信在不久的将来,它一定会出现在烈火熊熊的火场上!