未来的作文
时光飞逝,转眼已到了22世纪,科技越来越发达,每所学校里都配备了高科技教室。
来到教室门口,你会看到一个A4纸大小的电子屏幕安装在门上猫眼的位置,这是“脸部识别器”,它比猫眼的功用强得多昵!它的内部有一个小摄像头,这个摄像头能识别人们的脸。当有人站在门口想进来的时候,它便会用红外线对准你的面部进行扫描,如果是进行过登记的学生和老师,它不会发出任何声音;但如果是陌生人站在摄像头面前,屏幕便会发出“滴滴滴滴”的警铃声。这时,只有班主任老师下达“允许进入”的命令后,警铃才会停止鸣叫。
走进教室,首先你会看到一块色白如雪的白板,这块白板的左下角有红、绿、黄三个按钮。按下绿色按钮的话,语音输入功能就开启了,老师讲课的内容就会在白板上显现;如果觉得字太小的话,再按一下绿色按钮,就可以调整字体大小和颜色了。如果白板上的空间不够,想擦去已经讲过的内容,那就按下红色按钮,只听“唰——”的一声,白板上瞬间变得空无一字。哎呀!那重点内容怎么保存昵?放心吧,只要按下黄色按钮,白板就会发出“叮咚”的声音,这代表重点内容被保存了。过些时日,需要温习时,再按下黄色按钮,那些内容又会重新显示出来。这种白板可以让老师不用再那么辛苦地用粉笔写字,不用吃粉笔灰的苦,值日生也不用跳上跳下擦黑板了。
一转头,你会看到一排排整齐有序的桌椅,每张桌面上都嵌着一台平板电脑。这些电脑的用处可大啦!一打开电脑,今天要学的内容全都保存在一个个文件夹中。如果是语文课,点开语文文件;上数学课,就点开数学文件。当老师布置完作业后,它就会发出“叮——叮”的声音,提醒你作业要及时完成,你只需在屏幕上动动手指,作业即可完成。桌椅整齐有序又是怎么做到的昵?哈哈,这其实都是电脑的功劳。当同学们离开教室时,只要关掉平板电脑,电脑就会在关机的同时对桌子发出信息提示,桌椅就会自动对整齐,这样值日生就不用纠结桌子对得整不整齐的问题了。
未来的教室里还有根据光线自动调节亮度的灯,根据气温自动调节室温的感应器,随着四季的变化展现不同景物的墙壁,等等。由于时间关系,我就不一一介绍啦!希望我的这些奇思妙想能在不久的将来实现,让学习变得更加有趣!