美好的未来世界作文
科学技术迅猛发展,人类为了解决人口危机,就在辽阔的大海上和海底建起了高楼大厦。人类还制各种各样的东西,有“时空机”、“多功能电椅”、“定时器”等等。
在21世纪里,我已是一名高级环保学家。为了能再度了解地球环进境污染程度,我准备亲自去一趟宇宙。我坐上“时空机”穿过地道,冲破云霄,终于来到神秘的宇宙。我迫不及待的拿出“透视望远镜”,准备来目睹一下地球今日的风采。
“啊!怎么会!”我大惊失色。没想到地球上环境污染的那么厉害。地球上到处都是被人们砍伐后留下的树墩,那些海洋十分浑浊,几乎全是黑的。树木都被砍光了,草也早已枯萎了。小动物们都被废气熏得喘不过气。更另人心碎的是地球的四周布满了烟雾,是从那一个个的烟囱里排放出来的。虽然科学发达了,工厂也增多了,但是排放出来的废气不断污染着地球。
回到地球后,我深思了片刻,心想:身为一个高级环保学家,我不仅要保护地球,更应该拯救地球。为了不让更多的悲剧重演,我准备去宣传保护环境。于是,我热情地请来了一只大雁和一只海豚,让它们说说自己的心里。于是,先给大雁装上翻译装置。
大雁说——
“人类们,你们为了梦想努力奋斗是对的,但你们可曾为我们这些动想过,你们为了能自己吃好、住好,可我们呢?没有了可爱的家园,失去了自己的朋友,甚至死亡。可我们祖先那一代代却能栖息在宽阔茂密、草丰林茂的树林里。它们和自己的伙伴在一起生活、玩耍、嬉戏。而现在的我们呢?只有等待灭绝、死亡。”
接着,海豚说:“对呀!你们好自私,你们知不知道,我的父母现在躺在地上,奄奄一息了!再看看澎湃的浪花,是黑色的。拍打着石头,他是在咆哮,是在怒吼,也在为无缘无故死去的小生命而不平。你们为了生活而不停的捕杀我们的同伴,这全都是你们,是你们的错!”
人们听了不禁流泪,他们是在为动物、自己的生存而流泪。
我不禁向着全国人民大声呼唤:请爱护我们的地球,——人类的摇篮吧!让我们伸出双手,共创美好的未来吧!