美好的未来世界作文
“叮”我坐着直达电梯来到了1楼,可是映入我眼帘的不再是那熟悉的景物,而是五颜六色的花花世界……
红色的悬空舞台,紫色的电子彩带,不停地发出明亮的光芒。我走出了电梯,突然间我发现,我的个子变高了很多,着装也变了,从先前的休闲运动装,到了现在的潮流混搭装。我感觉,身体轻飘飘的,头“嘭”的一声,撞到了天花板,不,不能说是天花板,应该是看不见的阻力,我往下一看,才发现我竟然在天空中,我想往下,可是就是下不去,于是我就这样慢慢地,慢慢地往前飘,我舒服地都闭上了眼睛。可是刚这么想,头就一下子撞到了一个硬梆梆的东西上,我睁开眼睛才发现,那是一个机器人,虽然粗略一看,可能是一个10几岁的小姑娘,可你用心看就会发现她是半透明的。我向她询问了一些事情,才知道,原来这里是2020年,而我现在所看到的就是正在开国家定的每年的这一天在世界的各个地方都要举行2012庆祝会,我很奇怪2012不是人类灭绝的时候吗,怎吗要开庆祝会呢,原来,那天,人类并没有灭绝,而是跟人类定下了一个契约,只要有人类,破坏大自然,或着大肆地残杀动物的话,就要进行毁灭,而如果以后并没有发生的话,人类,就不会灭亡。人类很庆幸地球能给人类一次机会,便从那天以后,都不允许在发生破坏大自然,或着大肆地残杀动物的情况。而我最奇怪的问题就是为什么我即能漂浮,又能呼吸呢?原来,每个人在2020奶奶,身上都有一层透明的防护膜,这里面不仅有足够的空气,还可以让你防御一些突发事件。
听到这个,我对这边的生活,很感兴趣,便希望机器人小女孩能为我带路,欣赏一下这片美丽的土地。
机器人女孩答应了,拿出了一个类似于手表一样的东西,问我要去哪儿,“我要去南京。”我说完,看到对着手表说了几句话,我们便在仅仅几秒钟之内,到了南京的秦淮河前,我发现以往的秦淮河,里面都有好多垃圾,而如今的秦淮河,却是清澈见底,游鱼在里面自由的嬉戏打闹,人来了也不怕,大胆地游上前,盯着人们看,而人们,也只是静静地观察着,不会去垂钓了。我转过身,看着这篇曾经熟悉的土地,如今确实改容换貌了。马路没有了,汽车没有了,飞机没有了,火车没有了,因为现在的一切都已在天空之上了。河边,路中,到处都长满了鲜花,翠树,绿草,阵阵芳香,扑鼻而来,让人不仅陶醉了。
我来到了曾经住的房子前,发现房子浮起来了,我忍不住进去看了看,发现里面没有人,我看到了不一样的变化,里面的所有东西都是浮在空中的,但它们好像受到了什么阻力似的,固定在空中。我躺在床上,发现床陷下去了,躺的好不舒服。我都有点难以置信了,于是狠狠的掐了我自己一把。
我疼地叫了起来,才发现,我竟然正在睡觉。我有点失望,回忆着刚才梦中的世界,我坚信不已,只要我们人类勤奋努力,就一定能够让我梦中的那一天,离我们越来越近。我相信未来不是梦!