描写未来的房子作文
日月如梭,一晃就到了20xx年,我早已是一名建筑设计师了,我设计了无数的建筑,其中最令我自豪的就是“多功能房屋”了!它是我刚刚设计好的。
“多功能房屋”和普通建筑的外形差不多,只是内部结构不太一样,它一共分为三层:第一层是客厅、厨房、餐厅和卫生间;第二层是书房、卧室和阳台;第三层是房屋控制室。
“多功能房屋”还能上天入地!只要你在控制室里按下白色按钮,房屋两边就会伸出机翼,底部就会伸出发射器。这时,它会自动封闭房屋,墙壁会排出氧气供人们呼吸;只要在控制室里按下蓝色按钮,房屋后侧会伸出螺旋桨来,房屋自动封闭,墙壁排出氧气。同时,你可以在控制室里使用上、下、左、右、前、后几个按钮来控制方向,也可以按下“回家”键回到陆地上的家。如果你想外出旅行,不知道怎么走,就可以在控制室里输入目的地,然后按下“车”按钮,房子就会伸出轮子,开往目的地。也许你也可以叫它“三栖房屋”。
钥匙已经成为老古董了,它不但重,还很容易丢,现在人们都用手开门了。就是用手往门上一贴,如果是主人,它就会自动打开;如果不是,你怎么弄都弄不开。那是因为这门里装有自动识别指纹系统。
终于画好设计图,这房子不久就会建好的!