描写未来的房子作文
未来的人们住的房子不再是红砖和水泥建出的房子,而是拆建方便的纸房子。一幢30多平米的纸房,全部重量约为200千克左右,拆卸后可以装在一辆车的后面拉着,搬迁方便。
纸房同普通房子相似,都有门,有窗,有墙,还有瓷砖。这种做法的建筑材料和普通房子的建筑材料不同,它是用废纸,废布,废塑料加一种树胶合成的,不仅坚固、柔韧、还反光,使房子里冬暖夏凉。
纸房的形状各异,有帆船行,有圆形,有三角形,还有正方形……可以依照主人意愿选择。色彩也各种各样,又蓝色、红色、绿色……纸房含有许多抗灾功能,可以防地震,可以防洪水,也可以防沙尘暴……纸房还可以随意变成一件东西,你可以让它变成一辆车,你可以开着它出去旅行。
未来的纸房里信号非常好,你在房里放一台电脑,加上网线,安装一个无线路由器,离1000米你都能连上你家的wifi。纸房的内部用主人喜欢的专用窗帘挂在墙上,这种布也是一种特殊的纸,能紧紧贴在墙上,起一种密封作用,使外界风沙不能透过墙的缝进入房内。
纸房门上还有保险锁,一是手印,二是密码,要是小偷带上与主人手大小相同的手套,锁会自动识别,马上自动报警。小偷要采用第二种开锁方法,用密码破解器破解的时候就会被警察抓走。
未来的纸房不仅拆建方便,而且造型奇特,方便实用,一定会未人们生活添加方便。