未来不是梦作文
我出生在农村,小时候总是望着蓝蓝的天空,渴望着有飞机飞过,幻想着高考的录取通知单从天上飞落下来,极尽想象描绘外面的世界,总是抱有一个念头,长大以后一定要离开这个小村庄。不是我不爱家乡,而是少年的驿动的心,渴望丰富的人生经历。渴望认识和改造外面的世界。小时候放牛时听到从铁道上传来“——呜——”长长的一声火车的鸣笛,已然令我心醉一阵子了。
到了进入学堂的时刻起,就暗暗下定决心,一定要好好读书,在小的时候,只要离开了农村,过上城里人的生活就是最幸福的。那是我儿时的梦想。这个信念一直激发着我,支撑着我,直到现在。
现如今,坐在宽敞的办公室里,现代化的办公室设备,伸手就是饮水机加纯净水,冷热自斟,好不自在。工作效率和经济效益双丰收。现作为地勘院数字制图室的负责人一职,带给我的不仅仅是荣誉,也不仅仅是一项职务,更有着压力与责任,面对挑战,又重新燃起了我那澎湃的激情与自信,带着美好的憧憬和向往,带着特有的朴实和芬芳,走向更加美好的明天,开创更加灿烂的未来,我的心情也充满了豪迈:多少风雨,几经磨砺,信念的风帆,更加高扬-奋斗是我不懈的理想追求,奉献是我执着的人生信念-我愿为祖国的强盛,创造光荣与梦想,我愿为人民的富裕,挥酒汗水与豪情!青春、激情、理性、责任,将化作我有力的双臂,去拥抱明天,挑战未来!
我觉得很幸福,这种幸福感很宽很厚,沁人心脾。自身价值的实现让我感到幸福,而我最大的幸福感则是我的能力在工作当中不断的完善,不断的超越。20xx年至今在院领导的正确领导下和支持下、在与同事的友好协作下,不负所托,为九一五的经济蓬勃发展贡献自己的一份力量。
祖国即将迎来了60周年的华诞。60年,可谓弹指一挥间!从清末的被蹂躏到现在的经济发展蒸蒸日上,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、前仆后继、不懈努力换来的,来之不易啊!看着祖国日新月异的变化,我们每个人都感慨万千,为了表达对祖国母亲的热爱,我以自己的亲身经历告诉大家:我爱你,我的祖国。