未来不是梦作文
春去冬来,银装素裹,热闹的春节来到我的身边。祝福的话语响亮地送出,喜气的红包收入怀中。数一数,真是不少呢!我抱着它们,笑红了脸,妈妈说我像只偷了腥的猫。该怎么花呢?
妈妈看出我的想法,把我带到书店。一进门,我就看到一本名为《零花钱大计划》的书。嘿,真是困了就有人送枕头啊。我高兴地翻看起来。原本以为是这本书是教我怎么花钱的,但是打开后,我才知道我错了,里面的内容比我想象的更有趣。故事的主人公这格雷格,是个美国男孩儿,他拥有许多的零花钱,一直梦想着成为大富翁。他想出了各种办法赚钱:卖柠檬汁、扫雪、干家务活、卖废品、甚至到学校卖小玩意儿。最后,他和一个名叫莫拉的女孩合作制作漫画,成立了自己的漫画公司,实现了梦想。
故事读完了,但是我仍沉浸在书中不可自拔。谁说梦想只能放到将来实现呢?格雷格用自己双手赚取零花钱,一步步地向梦想前进。虽然一路上有困难、有坎坷,但是这都没有动摇他的决心。他这种不怕苦、爱动脑、坚毅顽强的品格怎么不值得我学习呢?想想自己拿着父母给的钱就得意忘形的样子,我真为自己感到脸红。谁没有梦想?谁不想成功?只有靠自己努力摘到的果子才是最甜的。我的路要靠自己走,我的梦想要从现在努力去实现。
我买下了这本书,我要把它放在我的床边,时刻激励自己。我相信:我的未来不是梦。