处于初三的我,对未来的高中之路充满了迷茫,都说高中是一个人一生中的第一个转折点,它将会决定我们一生的命运。
大家都听说过龟兔赛跑的故事吧,兔子有其天生跑得快的优势,因此骄傲自大,而乌龟虽然天生愚笨,但它从未放弃。所以我呢,就要做这只乌龟,不管前方有多困难都不放弃,坚持到底。
我的理想是十中,而我目前的成绩和十中的分数线还相差甚远,所以我现在要比所有人都更加努力。俗话说得好“一分耕耘,一分收获”,只要你付出努力了,就会有回报。整天游手好闲什么也不干就想上好高中,请问您是在做白日梦吗?还是以为天上会掉馅饼?同学们醒醒吧!
学校给我们初三的学生还制定了新方案,每天我们比七八年级晚吃饭十分钟,把省下的那十分钟排队的时间用在学习上,可别小看这十分钟,十分钟可以让你背一篇课文,写一页作业等。学校做的一切都是为了让我们有更多的时间去学习。初三课程紧,作业又多,所以不能再像以前一样那么贪玩,利用课余时间整理整理笔记,预习一下新课,看看课外书等。
“比你差的人都在努力,你凭什么不努力,比你优秀的人也在努力,你又凭什么不努力”,命运掌握在自己的手中,别做让自己后悔的事情。
在拼尽全力之前,永远别说放弃,加油,胜利的曙光在等待着你!