未来的校车作文
同学们,今天向大家隆重介绍一项我的发明设想——未来的校车,之所以叫设想,是因为它现在仅仅在设计阶段,还没有真正发明出来。
未来校车的外形是圆圆的,半球形,四周矮,中间突出,像个飞碟。银灰色的外壳,闪耀着金属光泽,远远望去就像未来战士一样威风凛凛。
它有许多特点,比如伸缩性、动力多源性、多模式驾驶等。伸缩性就是可以随着车上学生人数的增加,向外向上扩张车身。动力多源性就是晴天使用太阳能,刮风天气使用风能,其他时候使用电能。多模式驾驶也是校车神奇功能之一,当遇到交通阻塞的时候,它可以飞离地面,保证能准时安全把我们送到学校。
现在每天爸爸妈妈送我们上学,路上经常遇到堵车,不仅不能让我们准时到校,还连累他们上班迟到。有了神奇的校车,这个问题就会得到圆满解决。
上面说的这些功能都很神奇吧,但都是校车的辅助功能,我设计这款小车最主要的本领就是可以把我们带到书本上讲到的每一个地方、每一个时空中。
也就是说校车可以根据课程需要,回到过去、来到未来以及世界的每一角落。比如说上地理课讲到了兵马俑,校车就会把我们带到西安俑坑,当面观察兵马俑;讲到埃菲尔铁塔,校车就会把我们带到法国,登上埃菲尔铁塔欣赏它的美;上历史课时,它就会变成一台时光机,带我们在历史长河中遨游。
怎么样,大家都动心了吧,想立刻乘坐我的未来校车,可惜它还是只是一个发明设想。我要努力学习更多的科学知识,争取尽早发明真正的未来校车。