过去·现在·未来作文
时光流逝如同掉落的枯叶和残花,渐去渐远的,是自然的山清水秀……
过去
公元前1000年,树林。
从远处的山坡瞭望,远处漂浮着一朵朵绿油油的云。晨间的露珠伏在嫩绿的叶尖上,懒洋洋地舔吻着四周湿润的空气。清风乍起,“云朵”微微移动;雨丝飘渺,“云朵”微微颔首。轻柔的雨滴拂过绿云,溅落大地,如同一匹柔软华美的绸缎,隐隐约约的,盖住了这朵秀丽的“绿云”,这片自然的水秀山明……
现在
公元20xx年,化工厂。
太阳像短路了的旧电灯,忽明忽暗。天空像医院的太平间,一片苍白。大气像画家的调色板,五彩斑斓。烟囱上蒸腾起的黑烟,像狰狞的獠牙怪,间歇地模糊了那轮唯一的太阳,世界阴晴不一,张牙舞爪的黑烟像獠牙怪那诡譎的黑袍,陡然升起,最后嚣张地裹挟在了那轮太阳上,世界一片阴霾,我所看到的光明渐渐消失殆尽……
未来
公元5000年,消失太空。
太阳在怒吼,地球在颤栗。人类开始觉醒,后悔当时的贪婪与鲁莽,可这一切都已经晚了,太阳开始爆炸,每一颗火球都像一头头逼急了的狮子射向地球,刹那间,妇人绝望的尖叫声,孩童惊恐的啼哭声,楼房轰然坠地的倒塌声……直至火球最后坠地的炸裂声,世界戛然而止,地球慢慢向下坠去,如同过去澄澈的水滴,消失在茫茫太空中……
时光骑着白马,携着宝箱,飞驰离去……