过去·现在·未来作文
过去现在未来这3个词可是有很多意义的,它们让我想到了很多事情。
过去,我是一个淘气顽皮的小孩,要么偷偷地吃薯片,要么长时间看电视。记得有一天,本该写作业的时间我却用来看闲书,现在想想真是可笑。我正看着闲书呢,突然妈妈走进房间,发现了我没有做作业,妈妈把书没收,我还和妈妈顶嘴,过了一会儿又接着看别的闲书,还偷偷得意地笑……这就是过去的我。
现在
现在,我在慢慢长大,从淘气顽皮的小孩变成了懂得关心父母的孩子。有一次,妈妈吃坏了肚子,特难受。我倒了杯温水,来到妈妈床前:“您喝点温水吧,这样肚子会好受些。”我把水杯轻轻递到妈妈手里,转身还把暖宝插上电源。一会儿暖宝就热了,我轻轻把暖宝放在妈妈肚子上。妈妈温柔地看着我说:“孩子,谢谢你,你越来越会关心体贴父母了!”这就是现在的我。
未来
未来,我已经当了一名医生,是一位治病救人的好医生。20xx年爆发了丁型w1t2流行性病毒感染,感染者肺脏功能衰竭只能切除。我身为一名医生,理所应当地冲向医疗前线。每天要为几十个病人做手术,没有时间回家,连水都很少喝,节省上厕所的时间为了能救治更多的病人。在这段日子里,我的很多同事感染了可恶的病毒都病倒了,我和其余的同事们一直奋战在医院,过了一个多月,病毒终于被控制住了,我也赢得了“优秀医疗战士”的光荣称号。这就是将来的我……
每个人都有过去,现在和将来。我要克服过去马虎的毛病,把握现在的学习机会,争取将来实现做一名医生的理想。