过去·现在·未来作文
在宇宙中,每年都举行文艺表演。这不,2008年8月8日,为了庆祝北京奥运会开幕式,宇宙中举行文艺表演,各个行星的表演,让人震撼不已。其中,地球的表演,让人悲伤,让人担心:地球的过去,有森林的绿,水的清,天空的蓝,白云的白,动物之间的和谐装饰着这一幕,展现在宇宙间,行星们不知不觉被带入了梦一般的世界中;它们到处游玩,在森林的绿中,找到了生命的象征,希望的象征;在水的清中,看到自己的模样;在天空的蓝,白云的白中,闻到了清鲜的空气;在动物之间的和谐中,嗅到了和平的气息。
一阵风吹过,来到了地球的现在,眼前的画面,似乎把行星们从天堂带入了地狱。水的清变浑浊了,森林的绿,被破坏了,动物之间的那种和谐气息被人类的战争硝烟取而代之了。行星们因为看不到像地球的过去那样的美丽的世界而悲伤,叹息。
灯一暗,地球展现了未来,这一幕,让行星们纷纷议论了起来,因为地球展现的未来是一片空白。这时,响起了地球的声音:“我的过去、是美丽的,和谐的,但,我的现在,却是一片混乱,我的心脏在一天一天的枯萎,我的未来,被屏蔽了,因为我在等待人类的觉悟。当他们觉悟了,用心去建设一个美好的世界,用心爱护我,这道屏障就会被打开。”掌声响起。太阳对地球笑了笑:“孩子!希望他们能打开这道屏障,不然,真的是一片空白。”
行星们相视而笑,但他们对地球的未来充满了担心。地球的过去,现在,未来,都是在我们的主导之下变化着。让我们共同努力,给地球一个承诺——还给地球一个比过去还好的世界!给我们自己一个保证——建设一个和平的,适合我们居住的世界!