大家每天都与笔相伴,笔给我们带来了很多方便,22世纪,笔会变得更加方便。
22世纪的笔有很多功能,一支笔上有红、黄、蓝、绿四种颜色的按钮,你写作业笔没水时,只要按一下红色的按钮,你的笔就会立刻自动装满墨水,让你继续写作业。
写完作业感到疲倦的时候,按一下黄色的按钮,就会播放出一阵阵美妙的音乐,放松你的心情。遇到难题不会时,按一下蓝色的按钮,说出不会的题目,笔就会给你讲解答案,讲完再给你说几道同样类型的题目让你来进行练习。做完作业再按一下绿色的按钮,这支笔就会把你写的全部的作业都检查一遍,有错题时就会提醒你。
这个新型笔还有两个附加功能。上课老师讲重点和难题时,如果你不认真听讲做小动作时,笔就会亮出红光提醒你,还有就是当你考试作弊时,它就会大声说出:“不要作弊,不要作弊”。
想要发明出这样的多功能笔,我们就要好好学习,努力学习科学知识,将来肯定能发明出这样的笔。